Утка по-пекински - что приготовить 3 рецепта
Утка по-пекински + суп
утка - 2-2,5 кг.
мёд - 5 ложек
мирин, либо рисовый уксус - 250 г
тростниковый сахар - 200 г
фенхель сухой - 1 ч.л.
сычуаньский перец - 1 ч.л.
бадьян - 4 звёздочки
корица молотая -1 ч.л.
гвоздика молотая - 1 ч.л.
мука - 300 г
кунжутное масло - 5 ложек
свежие огурцы - 4 шт.
лук порей - 1 шт.
имбирь - 3 кусочка с палец
соевый соус - 150 г
кетчуп - 1 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
листья кафир-лайма - 6-8 шт. соевый соус - кипятить 10 минут
гречневая лапша "соба"
"китайская капуста"
зелёный лук
кинза
Каталог: Блюда из птицы
16926180 мин.629
утка - 2-2,5 кг.
мёд - 5 ложек
мирин, либо рисовый уксус - 250 г
тростниковый сахар - 200 г
фенхель сухой - 1 ч.л.
сычуаньский перец - 1 ч.л.
бадьян - 4 звёздочки
корица молотая -1 ч.л.
гвоздика молотая - 1 ч.л.
мука - 300 г
кунжутное масло - 5 ложек
свежие огурцы - 4 шт.
лук порей - 1 шт.
имбирь - 3 кусочка с палец
соевый соус - 150 г
кетчуп - 1 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
листья кафир-лайма - 6-8 шт. соевый соус - кипятить 10 минут
гречневая лапша "соба"
"китайская капуста"
зелёный лук
кинза
Утка по-пекински с соусами
- утка - 1 шт. (2 кг)
- мед - 1 ст.л.
- темный соевый соус - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л. - для блинчиков
- мука - 2 ст.
- вода (кипящая) - 1 ст.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- зеленый лук - 6 перышек
- огурец маринованный - 1 шт.
- соус хойсин - . ( у меня сливовый)
Каталог: Другие горячие закуски
105865120 мин.14673
- утка - 1 шт. (2 кг)
- мед - 1 ст.л.
- темный соевый соус - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л. - для блинчиков
- мука - 2 ст.
- вода (кипящая) - 1 ст.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- зеленый лук - 6 перышек
- огурец маринованный - 1 шт.
- соус хойсин - . ( у меня сливовый)
Пять специй, китайская смесь приправ
семена фенхеля – 30 г
палочки корицы – 30 г
сычуаньский перец – 30 г
гвоздика – 30 г
звездочки бадьяна – 30 г
Каталог: Соусы, дипы, маринады
557020 мин.9913
семена фенхеля – 30 г
палочки корицы – 30 г
сычуаньский перец – 30 г
гвоздика – 30 г
звездочки бадьяна – 30 г