Ингредиенты:
- Мясной фарш (у меня свинина попалам с индюшачьей грудкой) - 350 г
- Овсянка (кто не любит овсянку, положите 1 ст.л. с горкой панировочных сухарей, сначала залив их молоком, а потом добавьте в фарш) - 2 ст.л.
- Молоко или вода (очень холодные) - 5 ст.л.
- Немного резаной зелени
- Соль, перец - по вкусу
- Кетчуп - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать и выбить фарш о мокрый стол 20 раз
Формочки для СВЧ смазать сливочным маслом.
Фарш поделить на равные части (у меня получилось 6 котлеток) и мокрыми руками сделать котлетки и положить в формы
Поставить в СВЧ на полную мощность и готовить 3 минуты, после сигнала не открывать дверку СВЧ минуту - у меня мощность СВЧ 800 Вт, поэтому готовила 3,5 минуты.
Котлеты получаются не сухие, вкусные, без лишнего жира и готовятся очень быстро!