Ингредиенты:
- Лук репчатый - 250 г
- Бульон куриный - 200 мл
- Вино белое сухое - 100 мл
- Хлеб белый - 2 кусочка
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Мука - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный свежемолотый - по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать полукольцами.
В миску для микроволновки налить 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой. Готовить при полной мощности микроволновки 4 минуты.
Лук присыпать мукой, добавить горячий бульон, вино, перемешать, накрыть крышкой.
Варить при полной мощности в течение 6 минут.
В тостере подсушить два ломтика белого хлеба (у меня - домашний, сама пекла).
Натереть сыр на мелкой терке.
Суп посолить-поперчить по вкусу.
Разлить в две суповые чашки, пригодные для микроволновки и гриля. Советую взять не такие глубокие чашки, как у меня.
Сверху положить подрумяненный хлеб, посыпать сыром.
Микроволновку настроить в режим «микроволны+гриль» (микроволны - 50%, 450 W).
Поставить чашки с супом на решетки (повыше к грилю), запечь в течение 6 мин.