Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 5 ст. ложек какао
- 40 г миндальной муки
- 1 ст. ложка коньяка по желанию
- щепотка корицы
- щепотка соли
- горсть вишни без косточек
- 50 г белого шоколада
- 12 ст. ложки молока
- 1 ч. ложка сливочного масла для смазывания форм
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков, добавить соль и взбить в крепкую пену.
- Желтки взбивать, постепенно добавляя сахар до полного его растворения.
- В желтковую массу добавить какао, миндальную муку и коньяк, перемешать.
- Аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Формочки смазать маслом. Я попробовала 2 формы не смазывать маслом, в результате и те и те пирожные очень легко вынулись из форм.
- В формы выложить полученную массу, заполняя на 3\4 объема. Сверху положить по 3 вишни.
- Готовить пирожные при мощности 600 Вт, выше среднего 2 минуты, затем при Средней мощности еще 2-3 минуты. Готовность проверить зубочисткой. Она должна быть сухая, а пирожное плотным.
- Вынуть формы из духовки, провести зубочисткой по краям форм и вынуть пирожные.
- Теперь в пиалу выложить шоколад и молоко, растопить в СВЧ в режиме Разморозка. Полить сверху пирожные.
Приятного аппетита.