Для приготовления томатного соуса понадобится:
спелые помидоры - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
соль, перец, другие специи - по вкусу
чеснок - 1 зуб.
оливковое масло - 1 ч.л.
сахар - 1 щепотка
микроволновая печь
Помидоры моем, делаем крестообразный надрез, ставим в микроволновую печь при максимальной мощности на 30 секунд.
Вынимаем, окунаем в холодную воду, снимаем кожицу.
Мелко рубим помидоры, кубиком нарезаем болгарский перец, мелко рубим чеснок.
Добавляем соль, сахар, специи и масло.
Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 2,5 минуты.
Готовый соус остужаем.
По желанию в готовый соус можно добавить свежую зелень.