Для приготовления кускуса с овощами и грибами в микроволновой печи понадобятся:
кабачок молодой - 0,5 шт.
помидоры вяленые в масле - 3 шт.
шампиньон - 1 шт.
кускус - 4 ст.л.
прованские травы - 0,5 ч.л.
соль - 1 щепотка
вода - 4 ст.л.
Приготовление:
Кабачок нужно нарезать токими пластинами, приправить солью и травами.
В небольшой керамический горшочек уложить скрученный кабачок.
Тонко нарезать очищенный шампиньон, разложить пластины в пустоты между кабачком.
Выложить вяленые томаты, всыпать в пустоты кускус.
Влить воду.
Поставить в микроволновую печь на 5 минут при максимальной можности.
За время приготовления овощи и грибы пустят сок, кускус вберет его, аппетитно "выползет" на поверхность блюда.