Для приготовления понадобится:
- небольшой баклажан - 1 шт.
- соевый соус - 20 мл.
- растительное масло - 10 мл.
- чеснок - 1 зуб.
- мед - 1 ч.л.
- красный острый перец - по вкусу
- кунжут - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
Баклажан нарезать тонкой длинной соломкой.
Соевый соус смешать с растительным маслом, чесноком и медом.
Баклажанную соломку залить соусом, немного помять рукой, посыпать красным перцем.
Поставить в микроволновую печь при максимальной мощности на 3 минуты.
При подаче полить лимонным соком и посыпать кунжутом.
Если будете готовить большее количество баклажан, в процессе приготовления нужно будет вынуть их из СВЧ, перемешать и снова поставить.