Ингредиенты:
- Мука - 4 ст. (1 ст. = 210 мл)
- Кефир - 0,5 л.
- Сахар - 3 ст.л. (2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - для начинки)
- Соль - 0,5 ч.л.
- Ванилин - 1 пак.
- Сода - 1 ч.л. (без верха!)
- Масло растительное - 4-5 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Персики - 4 шт.
- Корица - по вкусу
Приготовление:
- Наливаем в глубокую миску кефир.
- Добавляем в него соду и хорошо размешиваем.
- Насыпаем в кефир 2 ст.л. сахара и соль, добавляем яйцо.
- Размешиваем, чтобы хорошо растворились соль и сахар.
- Подсыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Не забивайте тесто большим кол-ом муки. Можно смазывать ладошки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать.
- Отставляем тесто в сторонку, накрываем полотенцем и даем ему "отдохнуть". А пока займемся начинкой.
- Моем персики.
- Удаляем косточку.
- Нарезаем дольками.
- Делим тесто на шесть частей.
- Посуду для микроволновки смазываем растительным маслом.
- Укладываем на нее один пирог, который тоже смазываем маслом.
- На тесто выкладываем дольки персиков, посыпаем щепоткой сахара, и щепоткой корицы.
- Включаем микроволновку на среднюю мощность (у меня старая микроволновка LG, я поставила на 360, ~ 3 мин). Не передерживайте.
- Вначале пирог будет немного расти, а когда рост закончится, подержите ещё 2 минуты.