Растение киви получило своё название за сходство формы его опушённого плода с телом одноимённой птицы.
Фирма, впервые представившая данный товар на рынке, называлась Kiwi. Её эмблема изображала эту налетающую птицу.
Плод киви - это ягода. Мякоть обычно зелёная или жёлтая. Высокое содержание калия делает киви полезным при некоторых формах гипертонии, дефиците йода. Богатый на витамины, микро- и макроэлементы, киви сокращает риск возникновения онкологических заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы, способен сжигать жиры, снижает риск образования тромбов.
ПРОЦЕСС:
- Срежьте оба конца киви при помощи ножа.
- Проденьте ложку между кожицей и мякотью фрукта (обычно столовая ложка хорошо подходит по размеру).
- Немного надавите на кожицу и мягко проверните киви в руке, отсоединяя мякоть от кожицы.
- Когда ложка вернется в изначальное положение, киви должен выпасть.
- Нарезать и наслаждаться.