Ингредиенты:
- рис - 1 чашка
- вода - 1,5 чашки
- сахар - 1 щепотка
- масло сливочное - 10 грамм
- щафран - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления:
- В емкость для свч кладем предворительно промытый рис.
- Добавляем зубчик мелко нарезанного чеснока, по вкусу соль и щепотку сахара, щепотку шафрана и кусок сливочного масла.
- Вливаем воду (воды должно быть в полтора раза больше риса, отмеряйте воду и рис одной и той же емкостью, т.е. если вы берете 1 чашку риса, добавляете 1,5 чашки воды).
- Ставим емкость с рисом в микроволновую печь на максимальную можность на 10 минут (емкость должна быть достаточной высоты, чтобы вода не выкипала).
- Через 10 минут рис готов. Если не нравятся "хлопья" шафрана, снимите их с поверхности. Если шафран вас устраивает, просто перемешайте рис и подавайте к столу.