Часто в качестве сладкого к столу подают готовые пироги или конфеты. Но иногда появляется желание удивить домашних и приготовить что-то особенное. Именно для таких случаев мы подобрали 3 простых, но необычных весенних рецепта. А чтобы сделать десерты еще оригинальнее, предлагаем использовать при готовке улучшенные соки и нектары «Фруктовый Сад»: отличный вкус гармонично дополнит блюдо, а польза спелых фруктов поможет справиться с весенним авитаминозом.
Фруктово-ягодное желе
Нежное желе, свежие фрукты и ягоды - что может быть лучше?
Для начала приготовим желе: в кастрюлю наливаем четыре столовые ложки яблочного сока. Помешивая деревянной ложкой, добавляем желатин и оставляем на 5-7 минут. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем помешивать - желатин должен раствориться полностью. Добавляем в кастрюлю нектар «Яблоко-Ягоды» - он добавит кислинку спелой клюквы и аромат черники для более насыщенного ягодного вкуса. Помешиваем две минуты. Затем снимаем с огня и процеживаем через сито.
Фрукты и ягоды моем и режем на небольшие кусочки, раскладываем по бокалам, заливаем приготовленным желе и оставляем в холодильнике до полного застывания.
Ингредиенты
- Яблочный сок «Фруктовый Сад» - 300 мл
- «Яблоко-Ягоды» «Фруктовый Сад» - 300 мл
- Желатин - 15 г
- Черная смородина - 100 г
- Малина - 100 г
- Клубника - 100 г
Апельсиновый флан
Десерт родом из Франции обладает насыщенным цитрусовым вкусом благодаря добавлению апельсиновой цедры и сока.
Начнем с карамели: всыпьте сахар в небольшую кастрюлю, залейте его водой, растопите. Поставьте огонь на максимум и доведите смесь до золотистого цвета. После снимите кастрюлю с плиты и осторожно введите теплые сливки. Перемешайте карамель лопаткой и добавьте сливочное масло комнатной температуры. Смешайте все до однородной массы. Осторожно разлейте сладкую смесь в кружки (до 6 персон). Пока она остывает, взбейте яйца и желтки с сахаром, постепенно добавляйте молоко. После добавьте апельсиновый нектар и цедру апельсина, непрерывно помешивая. Доведите до однородной консистентности и разлейте по кружкам вторым слоем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите чашки на водяную баню в духовку и готовьте 25 минут, после - остудите (примерно полчаса) и уберите в холодильник (также полчаса).
Ингредиенты
- Молоко - 300 мл
- Куриное яйцо - 3 шт
- Сахар - 3 столовые ложки
- Апельсиновый «Фруктовый Сад» - 70 мл
- Тертая апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
- Для карамели
- Сахар - 225 г
- Вода - 65 г
- Сливки 33% - 85-250 г
- Сливочное масло - 70 г
Пражский щербет
Мороженое с фруктами, сочным нектаром и пряными специями - прекрасный освежающий десерт.
Разложите мороженое по стаканчикам. Добавьте персиковый «Фруктовый Сад»: текстура десерта станет еще нежнее, а персик добавит сладости. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки и уложите третьим слоем. Перед подачей посыпьте щербет корицей или мускатным орехом, чтобы добавить нотку пряности.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Сливочное мороженое - 300 г
- Персиковый «Фруктовый Сад» - 150 мл
- Персик - 2 шт
- Банан - 1 шт
- Клубника - 3 шт
- Корица или мускатный орех - 1 чайная ложка