"пчелиные соты"
Ингредиенты
- 600 г пшеничной муки, 1.5 ст. молока, 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 45 г дрожжей, 5 г соли, 6 зернышка кардамона, натертая лимонная корка от 1/2 лимона.
- для сладкой массы: 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г ядер орехов или миндаля, 1/2 ч.л. корицы, ванилин.
- сахарная пудра и ванилин для обсыпания, 1 ст.л. сливочного масла для обмазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто без закваски. Хорошо взошедшее тесто раскатать 2 пласта,первый толщиной примерно 3 см,второй чуть потоньше положить на лист, смазанный жиром, дать подойти, залить подготовленной сладкой масой, покрыть 2 половиной теста(более тонкий) и печь в духовке при умеренном жаре.
Затем , верх обмазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой, к которой добавлен ванилин.
Для сладкой массы
половину сахара растопить, пока он не станет светло-коричневым, добавить ванилин и корицу. Оставшийся сахар взбить с маслом, добавить измельченные поджаренные орехи.
Взбитое масло добавить к растопленному сахару, и все поставить на огонь, пока масса не начнет кипеть. Затем горячей массой обмазать подошедшее тесто.
Остывший пласт разрезать на куски желаемой величины.