Торт "лимонник" из печенья
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварить заварной крем: яйца взбить добела с сахаром, добавить муку и половину горячего молока.
2. Всё тщательно перемешать и влить в оставшееся кипящее молоко. Интенсивно помешивая, проварить на медленном огне 2 минуты. В горячий крем положить сливочное масло и взбить до однородности.
3. На дно формы выложить слой печенья и залить горячим кремом. Опять слой печенья. И так до конца. Верхний слой должен быть кремовым.
4. Посыпать измельчённым печеньем (я просто поломала на маленькие кусочки) и остудить.
5. Поставить в холодильник на пропитку, лучше на ночь.
PS: торт получается большим, можно уменьшить ингредиенты по своему желанию.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт из печенья "Ленивец"
а куда же и в каком виде добавлять лимоны?
Не написала, извиняюсь! Исправлю. я добавляла в крем сок половины лимона + цедру.
Люблю "ленивые" рецепты!
Особенно в жару актуальны или, когда просто устала и ничего не хочется делать.