Салат "кальмар"
Ингредиенты
- соус:
- зеленый лук - маленький пучок
- укроп - маленький пучок
- чеснок - 35 г
- йогурт не сладкий - 50 мл.
- майонез - 50 мл.
- соль
- черный перец
- сок половинки лимона
- кальмары в чищенном вареном виде - 300 г
- огурец - 150 г
- помидор - 150 г
- лук репчатый - 100 г
- яйца вареные - 4 шт.
- сыр - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмар свежемороженный очистить под теплой водой от пленки внутри и сверху.
В подсоленную кипящую воду опустить кальмары и держать на огне 30 секунд, после чего убрать с огня и выдержать в горячей воде 3-4 минуты, в зависимости от размеров кальмаров.
Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Готовим соус: зеленый лук и укроп измельчаем и скидываем в блендер.
Добавляем чеснок, майонез, йогурт, соль, черный перец, сок лимона. Взбиваем 2 минуты.
Кальмары режем кольцами, огурцы соломкой, помидоры кубиком, сыр трем на мелкой терке, яйцо режем соломкой, добавляем жареный лук, заливаем соусом-заправкой и перемешиваем.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Салат с кальмаром — отличное украшения любого праздничного стола. Он сытный и питательный, сочный и очень вкусный. Попробуйте и ВЫ!