Фаршированные кольца кабачков с курицей и сыром в духовке
Ингредиенты
- кабачки 2 шт.
- вода 1,5 литра.
- куринная грудка 80 г
- куриное яйцо 1 шт.
- российский сыр 70 г
- сыр пармезан 50 г
- панировочные сухари 4 ст.л.
- помидоры черри 10 шт.
- орегано
- мускатный орех
- смесь перцев
- зелень укропа
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление блюда и нарезаем кружочками полтора-два сантиметра толщиной два молодых кабачка, после чего удаляем у каждого нарезанного кружочка сердцевинки подходящей формочкой, затем нарезаем их мелким кубиком и выкладываем в большую миску.
Выливаем в поставленную на плиту глубокую сковороду полтора литра воды и доводим ее до кипения, затем добавляем в нее по вкусу соль и выкладываем заготовки из кабачков, которые бланшируем три-пять минут.
Небольшим кубиком нарезаем восемьдесят граммов куриной грудки и выкладываем в миску с нарезанными сердцевинками кабачков.
Натираем на крупной терке семьдесят граммов российского сыра, который затем выкладываем в общую миску, после чего разбиваем в нее одно куриное яйцо и добавляем по вкусу соль.
Высыпаем в общую миску по вкусу смесь из красного с черным перцев, мускатный орех, орегано и четыре столовых ложки панировочных сухарей.
Натираем на мелкой терке пятьдесят граммов сыра пармезан и выкладываем небольшое количество в общую миску, после чего хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выкладываем бланшированные заготовки из кабачков в дуршлаг и даем им немного времени остыть, после чего выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
Выкладываем в заготовки из кабачков по одной столовой ложке приготовленной начинки и уплотняем, затем выкладываем сверху по половинке помидора черри и ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.
По прошествии времени достаем противень из духовки и посыпаем фаршированные кабачки мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу, затем раскладываем их по порционным тарелкам и подаем к столу.