Запечённые овощи с морским окунем #постныйстол
Запечённые овощи с морским окунем - идеальное блюдо для постного стола. Брокколи, морковь, фасоль и лимонная приправа делают его насыщенным и вкусным.

Ингредиенты
- морской окунь (белая любая рыба нежирная) - 300 г
- брокколи - 100 г
- морковь - 80 г
- стручковая фасоль - 70 г
- лук репчатый - 30 г
- лимон - 2 дольки
- сок лимонный - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ч.л.
- приправа (базилик, томаты, чеснок) - 1 ч.л.
- паприка копчёная - 0,5 ч.л.
- соль опционально - 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты все взвешены.
Масла минимум.
По желанию немного солим, я не солю.
Масла можно взять побольше.
Берём подходящую форму.
Я взяла керамическую и обмазала её 1 ч л оливкового масла.
На низ формы выложила часть моркови, порезанной произвольно.
На морковь-рыбу и заполнила все пустые места брокколи, оставшейся морковью и стручковой фасолью.
Полила всё лимонным соком.
На рыбу выложила сверху кольца лука и дольки лимона.
Если вы не можете без соли, то присолите чуть.
Присыпаем специями любимыми.
Можно верх полить ещё немного маслом.
Закрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.
Далее снимаем фольгу и красиво запекаем сверху ещё минут10-15 при той же температуре.
Блюдо готово.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня Благовещенье. Поздравляю всех с этим праздником. Всем ЗДОРОВЬЯ!
Как известно, что в этот праздник в дни Поста можно употреблять рыбу. Предлагаю вам вот такую рыбу с овощами! Попробуйте!
Наташенька, очень аппетитная рыба!