Персиковый пирог со сливовым повидлом.
Ингредиенты
- для теста:
- 4 белка
- 1 ч.л. лимонного сока
- 100 г сахара
- 60 г молотых лесных орехов
- 40 г растопленного сливочного масла
- 80 г муки
- жир для смазывания формы
- кроме того:
- 200 г сливового джема
- 1000 г персиков (желательно сладких с белой мякотью)
- сок 1 лимона
- 1 ст.л. сахара
- 3 г желатина
- 0,5 ч.л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Яичные белки с лимонным соком взбить в очень густую пену, постепенно всыпая тонкой струйкой сахар. Осторожно добавить орехи, сливочное масло и муку.
Форму для торта хорошо смазать маслом, выложить в неё тесто и выпекать ок 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовый корж вынуть из формы и остудить.
Корж смазать сливовым джемом. Персики обдать кипятком.
В лимонный сок влить воду до объема ок 10 мл и растворить сахар.
Желатин замочить на 10 мин., отжать и растворить на слабом огне в 3 ст. ложках лимонного сиропа, затем медленно влить остальной сок.
С персиков снять кожицу, разрезать каждый плод пополам и удалить косточки. Персики нарезать дольками и выложить на пирог. Фрукты следует сразу залить растворённым желатином, иначе они потемнеют.
Сверху посыпать корицей.
Если у вас не совсем зрелые фрукты, их можно немного припустить.