Щука маринованная
Ингредиенты
- щука - 1-1,2 кг.
- лук репчатый - 3-4 шт.
- растительное масло - 150-180 г
- маринад:
- вода - 0,75л
- соль - 3 ст.л.
- уксусная эссенция 70% - 1,8 ст.л. (32 г)
- специи:
- перец черный горошком - 8 шт.
- душистый перец горошком - 4 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- корица - со спичечную головку
- имбирь - 1/6 ч.л.
- майоран - 2 ч.л.
- сахарный песок - 1 д.л.
- лавровый лист - 2-5 листочков
- другие специи сухие
Пошаговый рецепт приготовления
Щуку освободить от внутренностей, предварительно почистив её, отрезать голову, плавники тоже.
Снять "чулком" шкуру кожу.
Порезать на куски, где-то 1,5-2,0 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА.
Вскипятить воду.
Поместить в кастрюльку все специи для маринада.
На не очень большом огне проварить, после закипания, все специи минут 5-7.
Охладить маринад и добавить в него уже уксусную эссенцию.
Залить щуку подготовленным и охлаждённым рассолом (маринадом), температура маринада должна быть комнатной.
В этом маринаде оставить рыбку на 12 часов (приблизительно).
Из них - 2 часа рыбка стояла на столе кухни, потом я переместила её в холодильник.
После 12-часового маринования достать рыбку, слить весь маринад (промывать саму рыбу не надо - это пишу для впервые делающих).
Луком, предварительно порезанным на "кольца", сдобрить щедро рыбку, залить растительным маслом.
Отправить рыбку на "дозревание" опять в холодильник.
ПЕРЕМЕШИВАТЬ рыбку надо на всех стадиях созревания.
Я это делала раз 5-6 за сутки.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я люблю рыбку! Есть люблю... Но тут вышла "незадача"-моя соседка меня завалила щукой!(сколько можна-а?) Котлетки я сделала,саму щучку нафаршировала... Уставши от чистки рыбы,она ,зная мою "нелюбовь" к "ентому делу",приволокла уже почищенных щучек! Мне осталось открыть Инет,чтобы вопросить о рецепте... Искала долго...переполовинила данные пропорции,добавила свои вкусовые "притяжения" и... не опечалилась рыбкой,а получила полное вкусовое празднество... Чего и вам желаю! Да,я нарушила рецепт:"чулком" не сняла с щуки кожу(шкуру),но нас это не опечалило! Главное,что всё получилось ровно-вкусно!!! Косточки меня тоже не печалили-мне говорили,что щука костлява,-не знаю,я привереда в отношении рыбки,их,особо,не замечала. Думаю,этот маринад использовать и для других пород рыбок.