Рыбка гренадер с овощами и два соуса
Ингредиенты
- 4 тушки рыбки гренадер (потрошеных, без головы)
- 7 шт. картофеля молодого(не крупного)
- 2 шт. моркови
- 2-3 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- специи для рыбы(у меня в мельничке:черный перец, имбирь, чеснок, кориандр, цедра лимона,семена укропа, петрушка, мята)
- соль и черный перец для овощей
- пара щепоток орегано и щепотка паприки
- сок половины лимона
- фольга и форма для запекания.
- для соуса №1 - песто:
- 2 пучка зеленого базилика
- 1 зубчик чеснока
- около 4-х ст.ложек кедровых орешков
- пармезан (уже был натертый) 2-3 ст.л.
- оливковое масло.
- для соуса №2 - с красной икрой:
- 1 ч.л. пшеничной муки
- 1 ст.л. оливкового масла
- около 100 мл. молока
- 2-3 ст.л. белого вина
- 3-4 ст.л. красной икры
- зелень укропа.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку промыть, обсушить, натереть приправами, полить лимонным соком и оставить мариноваться. У меня получилось около 3-х часов;
Картофель хорошо промыть, поскольку готовить будем со шкуркой. Можно ненадолго положить в воду, чтобы все песчинки отошли. Затем нарезать дольками (пополам, и каждую половинку еще на три части).
Картофель отварить до полуготовности, воду слить. Выложить картофель в миску, посыпать мелко порезанным чесночком, орегано, молотым черным перцем, посолить;
Морковь помыть, почистить. Нарезать кружочками наискосок. Немного отварить, буквально 3 минутки. Воду слить, морковь отложить;
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами;
На фольгу (3-4 листа) положить островком сначала картошку, затем морковь и лук. Рыбку присолить и поместить сверху. Качественно завернуть конвертик из фольги, чтобы ничего не вытекало в процессе приготовления;
Конвертики положить в форму для запекания или на противень. Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов (у меня электрическая) примерно на 30 минут, до готовности рыбы и овощей.
Тем временем, соус песто: кедровые орешки слегка подсушить на сковородке, в блендере смешать листики базилика, орешки, чесночок и пармезан, постепенно влить оливковое масло до нужной вам консистенции. Можно, по вкусу присолить.
И соус с икрой: на сковородке нагреть оливковое масло,всыпать муку и хорошенько перемешать, чтобы масло соединилось с мукой, затем, небольшими порциями вливать молоко, мешать до однородности и загустения, в конце добавить вино, не кипять. Протереть через сито, чтобы не было комочков. Готовый соус должен быть густоты кефира. Остудить его, смешать с икрой и мелко порезанным укропом;
Рыбка уже готова, достаем из духовки немного припудрим паприкой, чтобы ликвидировать бледность и подаем с соусами на выбор. Можно выложить на тарелку прямо в фольге, чтобы не нарушить композицию, только срезать лишнюю:)
Вот:)Угощайтесь, приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Так много написала - ужас!А делов-то раз два и все!Все просто и вкусно получается