Болгарский перец жареный, заготовка на зиму
Ингредиенты
- на 1-литровую банку -
- 5-6 крупных болгарских перцев
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 3 кусочка горького перца
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. сахарного песка
- 1,5 ст.л. уксуса 9 %
- растительное масло для жарки
- кипяток
- стерилизованные банки и крышки.
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарские перцы вымыть, отрезать плодоножку, но не до конца, до белой мякоти, целостность не нарушать;
В банку сложить порезанный крупными кусочками чеснок, лавровый лист, горький перец, лавровый лист, сахар, соль, налить уксус;
Перец обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки и "до податливости". Но не до размягчения!Во время жарки накрыть крышкой;
Перец уложить в банку, немного утрамбовать, чтобы больше поместилось;
Залить все крутым кипятком закрутить и укутать до полного остывания. Возможно, для растворения сахара, придется немного покрутить баночку;
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Свекольный салат с авокадо и паприкойМанно-пшеничные оладьи с яблочным припёком
Внимание! Перец не надо отчищать от шкурки, если конечно не хотите зимой есть желе, вместо целенькой красоты! Да и сок весь стекает, не тот вкус, совсем не тот. Лучше потом, когда откроете баночку отчистите. Это важно! Что касается, запекания или жарки, конечно жарка, лучше сохраняется форма, что не может не радовать хозяек. А запекания рекомендуется для сразуедения....Приятного аппетита всам!