Закусочные мясные шарики в густом сырном соусе в свч за 7 минут
Ингредиенты
- фарш говяжий - 300 г
- сыр легкоплавкий (типа сулугуни или моцареллы для пиццы) - 200 г
- специи, соль, зелень -
- мука - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные, нежные, насыщенные сырно-мясные шарики. Готовятся очень просто и быстро.
Не знаю, у кого как, а у меня частенько остается в холодильнике количество фарша "ни туда, ни сюда" - после приготовления голубцов или пельменей... вот это хороший вариант пристроить н-ное количество фарша, получив вкусное и простое блюдо ;)
В фарш добавляем зелень, специи, сыр на крупной терке.
Хорошо перемешиваем массу.
Мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий орех.
Обваливаем в муке.
Кладем в емкость для СВЧ.
Ставим в микроволновую печь на 7 минут при максимальной мощности.
Сок выделится, смешается с мукой и сыром, который успеет расплавиться, получится густой сырный соус.
Из-за того, что шарики будут готовиться в насыщенном соусе, они получатся очень нежными, сочными, ароматными и всего за 7 минут.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Очень аппетитные! Настя, хорошая идея с сыром, он соединившись с выделившимся мясным соком образует густой сырный соус.
Спасибо, точно, и не надо ни воды, ни бульона - ничего жидкого добавлять, получается обалденно вкусно, вот чесслово! Вчера мужу под пиво сделала успех!
Аппетитные штучки,Настя!
Спасибо!
Настя, да ты просто генератор полезных советов!
Спасибо, Жанночка!
Супераппетитно!
Спасибушки!
Ой, как мне захотелось съесть....Вкусно очень и быстро)))
Точно, спасибо Наталья! И не надо ничего обжаривать на масле, я знаю, вы такое любите вам бы точно понравилось
Хорошо пристроила оставшийся фарш, Настя!
Спасибо))
Спасибо большое!
Настен!!! Идея - просто блеск!!!
Спасибо большое!
А за 7 минут они не будут сырыми? И форму сохраняют?
А за 7 минут они не будут сырыми? И форму сохраняют?
На фото видно, что форма сохранилась, сырыми не будут, если количество ингредиентов будет таким, как в рецепте, если возьмете большее количество фарша и сыра, увеличивайте время приготовления. Спасибо за вопрос.