1. Кофе по-алжирски
ингредиенты:
4 г кофе, 2 мл яичного ликера, 20 г сливок, 20 мл воды.
Готовим:
Свежемолотый кофе насыпать в кофеварку, за лить холодной водой, довести до кипения, снять с огня, затем дать еще раз вскипеть. Кофе должен отстаиваться 2 мин, после чего в него необходимо добавить 1 ч. ложку холодной воды и поставить на 1 мин на огонь. В толстостенный стакан влить порцию сливок, яичный ликер и затем кофе тонкой струйкой.
2. Кофе по-армянски
ингредиенты:
2 ч. ложки кофе, 1 кусок сахара, 3 капли армянского коньяка любой выдержки, но лучше «Ере ван», 3 капли спирта, 100 мл воды.
Готовим:
Приготовить крепкий черный кофе без сахара, раз лить по чашкам. В чайную ложку положить кусок сахара, облить его коньяком и спиртом, поджечь. Когда пламя погаснет, жженый сахар влить в чашку и перемешать.
3. Кофе по-бразильски
ингредиенты:
2 ч. ложки кофе, 1/4 ч. ложки какао, сахарный пе сок по вкусу, 1 маленькая чашечка рома, 40 мл сливок, 100 мл воды.
Готовим:
Из воды, сахарного песка и какао приготовить горячий напиток, добавить кофе. Смесь прокипятить, затем процедить, если надо - подсластить и раз лить в чашки, но так, чтобы они оставались неполными.
Кофе ароматизировать ромом, вливая его в желаемом количестве. Сверху положить сливки.
4. Кофе по-стокгольмски
ингредиенты:
3 ст. ложки молотого черного кофе, 2 стакана воды, 4 желтка, 4 рюмки рома, 4 ст. ложки взбитых сливок, сахарный песок.
Готовим:
Сварить кофе, процедить, разлить в чашки, добавив в каждую взбитые с сахарным песком желтки и рюмку рома. Сверху положить горкой сливки.
5. Кофе по-швейцарски
ингредиенты:
10 г кофе, 100 мл воды, 1 рюмка вишневого или черешневого ликера, сахарный песок.
Готовим:
Засыпать кофе в кофейник, влить воду и дать дважды вскипеть, затем добавить 1 кофейную ложку холодной воды. Через 1 мин кофе перелить в нагретую чашку, добавить ликер, сахарный песок вкусу, размешать и подать к столу.
6. Кофе по-грузински
ингредиенты:
10 г кофе, 15 г сахарного песка, 2 мл коньяка или бренди, 30 мл сливок, 3 г шоколадного порошка, 17 мл воды.
Готовим:
Этот кофе готовят особым способом. Сначала при готовить из сахарного песка золотую карамель и раз лить ее в чашки. В соуснике нагреть и зажечь спирт ной напиток, горящим налить на карамель в чашках и погасить приготовленным кофе.
К кофе подать взбитые сливки, осторожно наслоив их на кофе. Посыпать тертым шоколадом (порошком) и подать.
7. Кофе «Жаннет»
ингредиенты:
4 ч. ложки мелко молотого кофе без кофеина, 1 стакан молока, 1 желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахарного песка, немного коньяка, сливки.
Готовим:
Кофе залить кипящим молоком и под крышкой вы держать на слабом огне 5 мин. Охладить, процедить и взбить вместе со сливками, желтком, сгущенным молоком и сахарным песком.
Готовый напиток дополнительно хорошо охладить (лучше в холодильнике) и подать в высоких стаканах, добавив коньяк.
8. Кофе «Коблер»
ингредиенты:
300 мл кофейного ликера, 100 г кофейного сиропа, 200 мл коньяка, 200 мл десертного белого вина, 200 мл клубничного сока, 200 г взбитых сливок, лед.
Готовим:
Ликер, коньяк, вино, сок и сироп смешать вместе и охладить. Высокие конические или цилиндрические бокалы с утолщенным дном до половины наполнить колотым льдом и на 2/3 объема залить их охлажден ной смесью.
Взбитые сливки добавляются в бокалы последними. Их необходимо аккуратно размешать длинной коктейльной ложкой, не задевая льда. Это сложный напиток и подавать его следует с соломинкой.
9. Кофе «Мараска»
ингредиенты:
1,5 стакана горячего кофе, 1/4 плитки несладкого шоколада, 8 ст. ложек яичного ликера, 4 ст. ложки взбитых сливок.
Готовим:
Шоколад натереть на крупной терке. Заварить натуральный кофе и разлить его в 4 чашки, предварительно сполоснув их кипятком.
Каждую чашку дополнить яичным ликером, сверху положить взбитые сливки и посыпать шоколадной стружкой.
10. Кофе по-римски
ингредиенты:
1 ч. ложка с верхом свежемолотого кофе, кубики льда, по неполной кофейной ложке сахарной пудры и молотой корицы, коньяк.
Готовим:
Кубики льда положить в огнеупорный стеклянный стакан, посыпать сахарной пудрой и залить горячим кофе, приправленным корицей. Смесь ароматизировать небольшим количеством коньяка, хорошо раз мешать и подать.
11. Кофе «Пламенеющий»
ингредиенты:
На 2 порции: 2 чашки горячего кофе (обычного или не содержащего кофеина), 2 куска сахара, 2 ч. ложки бренди (водки или коньяка;.
Готовим:
Положить в бренди кусок сахара для пропитки на 10 мин. Затем чайной ложкой достать его и поджечь, держа ложку прямо над чашкой с кофе. Как только пламя погаснет, вылить содержимое ложки в кофе.
Алкоголь в ложке полностью сгорает.
12. Кофе-пунш «Копенгаген»
ингредиенты:
1 чашка горячего кофе, 2 ч. ложки сахарного пес ка, 1 гвоздика, 1 кусочек папочки корицы или не много молотой, 20 мл рома.
Готовим:
Только что приготовленный горячий кофе налить в стаканы, положить сахарный песок и хорошо раз мешать.
Затем добавить в кофе гвоздику, корицу и подогретый ром. Оставить на некоторое время для настаивания, после чего подавать на стол.
13. Кофе «Кофейная мама»
ингредиенты:
45 мл заваренного черного кофе, 2 ч. ложки кофейного ликера, 45 мл водки, 2 ч. ложки взбитых сливок, колотый лед.
Готовим:
Соединить кофе, ликер, водку, сливки, хорошо размешать, добавить лед. Подать в бокалах «тюль пан».
14. Кофе «Казачий»
ингредиенты:
80 мл крепкого кофе, 1 чашка водки, 70 мл вина, 1 -2 куска льда, сахар по вкусу.
Готовим:
Смешать все компоненты и разлить по стаканам.
Подать охлажденным со льдом. Вино предпочтительно брать красное сухое.
15. Кофе «Королевский»
ингредиенты:
1/2 стакана крепкого горячего кофе, 4 желтка, 4 ч. ложки меда, 4 ст. ложки коньяка, 8 ст. ложек сливок или несладкого сгущенного молока.
Готовим:
В каждую из 4 чашек положить по желтку, добавить 1 ст. ложку коньяка, 1 ч. ложку меда и 2 ст. лож ки сливок или сгущенного молока.
Все хорошо перемешать ложечкой, которую оста вить в чашке. Долить содержимое чашек горячим кофе и подать.
16. Кофе «Амаретто»
ингредиенты:
2 чашки кофе итальянской (сильной) поджаренности, 90 г ликера «Амаретто», шарик кофейного мороженого, зерна кориандра.
Готовим:
Разлить ликер «Амаретто» в два винных бокала или чашки из жаростойкого материала. Сверху на лить кофе. Украсить каждый бокал шариком мороженого и зернышком кориандра.
17. Кофе «Блейзер»
ингредиенты:
Кофе по вкусу, 15 мл коньяка, 15 мл кофейного ликера, 1 ломтик лимона, 1/4ч. ложки сахарного песка, взбитые сливки по вкусу.
Готовим:
Натереть ломтиком лимона край кружки и поло жить его внутрь вместе с сахарным песком. Часть сахарного песка может остаться на краях кружки.
Подогреть коньяк и ликер, вылить их в кружку, долить кофе, положить сверху взбитые сливки.
Подавать такой кофе надо обязательно в пивных кружках.
18. Кофе «Лада»
ингредиенты:
10 г кофе, 29 мл русской водки (любой), 7 г сахарного песка, 100 мл воды.
Готовим:
Свежемолотый кофе всыпать в кофеварку, залить холодной водой, довести до кипения, дать прокипеть 2 мин, снять с огня. Через 1-2 мин добавить в кофе холодную водку, еще через 1 мин перелить в чашки.
Сахарный песок положить по вкусу и немного варьировать количество водки.
19. Кофе «Зимний коктейль»
ингредиенты:
1/4 ч. ложки кофе, 25 мл кофейного ликера, 25 мл коньяка, 25 мл белого сладкого вина.
Готовим:
Смешать в фужере кофейный ликер, коньяк, вино, затем сверху насыпать размолотый кофе, дать немного постоять.
Рекомендуется для здоровых людей.
20. Кофе «Ирландский»
ингредиенты:
100 г крепкого черного кофе, 50 г сливок, ирландское виски и сахарный песок по вкусу.
Готовим:
Налить виски в стакан, добавить кофе с сахарным песком, перемешать. Влить сливки по черенку лож ки, чтобы образовался их слой, стараясь сделать это так, чтобы кофе и сливки не смешались.
Кофе пьют через сливки, лучше с помощью соломинки.
21. Кофе «Винный»
ингредиенты:
3 ст. ложки молотого кофе, 2 яйца, 60 г сахарного песка, 150 мл красного вина.
Готовим:
Хорошо взбить яичный желток с сахарным пес ком и добавить 100 мл красного вина. Из 1,5 стакана воды и молотого кофе приготовить профильтрованный кофе. Наполнить горячим кофе 4 стакана на 2/3
Взбить в стойкую пену яичные белки и положить ее на смесь взбитого желтка и вина, которыми предварительно долить стаканы с кофе. В эту массу в брызнуть оставшееся красное вино.
Подать с соломинкой.
22. Кофе «Восточный Эггног»
ингредиенты:
1 ст. ложка с верхом тонко-молотого натурально го кофе, 6 яиц, 50 г сахарной пудры, 500 г сливок, 500 г молока, 500 г красного десертного вермута, 250 г коньяка, 200 г меда, кофейный порошок.
Готовим:
Белки отделить от желтков, взбить венчиком, добавляя сахарную пудру. Сливки тоже взбить. В крюшонницу налить охлажденное молоко, коньяк, вермут, ввести желтки, мед и часть взбитых сливок. Все тщательно перемешать, чтобы напиток превратился в однородную массу, в которой не просматривался бы ни один из компонентов.
Для лучшего растворения меда его можно слегка подогреть.
Напиток разлить по стаканам, каждый украсить шапкой взбитых сливок и обильно посыпать кофейным порошком.
23. Кофе медово-имбирный
ингредиенты:
4 ст. ложки молотого кофе, 1/3 ч. ложки мелко нарезанного засахаренного имбиря, 4 ч. ложки меда. 1/2 л воды прокипятить с имбирем около 2 мин.
Готовим:
В кофейник на фильтре положить мед с размолотым кофе и влить в него кипящую имбирную воду.
Кофе перемешать и дать ему остыть. Добавить сливки по вкусу.
Вам понравится: