6 продуктов, для которых не нужно разогревать сковороду

6 продуктов, для которых не нужно разогревать сковороду

Работники кулинарной сферы не устают повторять, что перед тепловой обработкой продуктов сковороду нужно хорошо раскалить, воду довести до кипения, а духовку разогреть. Поскольку готовим мы каждый день, выполнение этих действий уже выработано до автоматизма: доставая из упаковки пасту, мы не задумываясь ставим кастрюлю на огонь и ждем когда вода закипит, а перед тем как выложить на сковороду стейк, капаем на нее воду, проверяя, нагрелась ли она до нужной температуры.

Как это парадоксально не звучит, но иногда эта привычка предварительно разогревать кухонную утварь может стать помехой для приготовления блюд. На некоторые продукты высокая температура в начале приготовления оказывает прямо противоположный эффект и безвозвратно портит их вкус. Залог того, что блюдо с использованием таких ингредиентов получится вкусным - холодная посуда. Вот 6 продуктов и блюд, для которых холодная сковорода или кастрюля являются обязательным условием приготовления.

Семена и специи

Из-за своих весьма скромных размеров, всевозможные семена и специи и высокая температура - вещи несовместимые. Выложив их на раскаленную сковороду, вы просто их спалите. Поэтому их обжаривание начинают только на холодной сковороде. После приготовления семена и специи незамедлительно следует снять с горячей сковороды, в противном случае они пережарятся.

Чесночный конфи

Техника приготовления конфи подразумевает, что продукт будет медленно томиться в жире при достаточно низкой температуре. Чесночный конфи не исключение, и главный ингредиент блюда, чеснок, выкладывается в еще не разогретую кастрюлю одновременно с маслом. Готовят чеснок на самом медленном огне, иначе он может подгореть.

Утиные грудки с кожей

Под кожей утки прячется слой жира. Чтобы получить золотистую, хрустящую корочку, грудки выкладывают на холодную сковороду кожей вниз и выставляют небольшой огонь. Жир будет постепенно вытапливаться, и грудка покроется хрустящей румяной корочкой.

  • Обновлено: 24 декабря 2024, 17:11
  • 3495

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru