Нордическая кухня с каждым днем набирается популярность у шефов московских ресторанов. Меню переделываются, а в блюдах отчетливо читается скандинавский шарм. Но кто сказал, что домашний ужин не может потягаться с модными гастрономическими тенденциями? Забегаем после работы в магазин за парочкой ингредиентов и начинаем готовить!
Меню
- Картофельный салат со скумбрией
- Шведские тефтельки
- Финские булочки с корицей
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт;
- Скумбрия слабо-соленая - 1 шт;
- Красный лук - 1 шт;
- Сметана - 2 ст.л;
- Горчица - 1 ч.л;
- Фарш (свинина, говядина) - 900 грамм;
- Лук - 2 шт;
- Яйца - 2 шт;
- Панировочные сухари - 1 стакан;
- Хлеб - 2 ломтика;
- Молоко;
- Сливки - 200 мл;
- Мука;
- Соль, перец;
- Готовое дрожжевое тесто
- Корица;
- Кардамон;
Сахар.
-
Ставим кастрюлю с водой на плиту и бросаем туда картофель. Часть пойдет в салат, часть - в фарш.
-
Размораживаем тесто в микроволновке. Раскатываем его на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Присыпаем корицей, кардамоном и сахаром. Сворачиваем рулетом и разрезаем на булочки. Выкладываем на пергамент или смазанную маслом форму. Отправляем в духовку на 20-25 минут.
-
Филе скумбрии отделяем от костей и режем на крупные куски. перекладываем в миску.
-
Красный лук режем на мелкий кубик. Также поступаем с белым.
-
В фарш замешиваем спассерованный на масле лук, хлеб, замоченный в молоке, яйца, два отваренных клубня картофеля, соль и перец. Делаем из него небольшие шарики, размером с грецкий орех.
-
Обваливаем их в муке и панировочных сухарях. Быстро обжариваем на сковороде.
-
Оставшийся еще теплый картофель режем на крупные куски и добавляем к скумбрии. Сюда же отправляется красный лук. Заправляем сметаной и горчицей. Немного перца - и салат готов!
-
В тефтели выливаем сливки, смешанные с ложкой муки и щепоткой соли, тушим минут 5. Основное блюдо готово! Его можно подавать с квашенной капустой или поджаренным хлебом.
-
К этому времени как раз испеклись булочки. Вытаскиваем их из духовки и даем немного остыть.
-
Приятного аппетита!
Читайте также: