Безусловно, отношение к этому празднику у всех разное. Праздновать или нет - решать только вам. В любом случае никто не мешает каждому из нас порадовать себя в этот день весьма необычными по исполнению, но достаточно простыми и вкусными блюдами.
1. Смузи "Кровь ведьмы"
Несмотря на устрашающее название, это весьма полезный смузи из ягод. Для его приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- Ягоды (клубника, малина, смородина, черника)150 г
- Банан 1 шт.
- Мед 2 ст. л.
- Свежевыжатый апельсиновый сок 300 мл
- Яичный белок 1 шт.
- Сахар черный по необходимости
Способ приготовления:
- Начать лучше с подготовки бокалов. Мы советуем использовать бокалы для мартини. Для этого нужно взять 2 блюдца: в одно насыпать сахар, а в другое выложить яичный белок. Верхнюю часть бокала следует обмакнуть в яичный белок, а затем в черный сахар.
- В блендер выложить нарезанный крупными кусочками банан и ягоды, залить все апельсиновым соком и взбить до получения однородного напитка.
- Разлить по бокалам, не задевая краев. Если вы подаете смузи на стол в графине, то можно украсить его лакричным жевательным мармеладом, как на картинке.
2. Пирог "Дом паука"
Замечательным дополнением к ягодному смузи будет праздничный тыквенный пирог с нежным кремом и паутиной из черного шоколада.
Ингредиенты для пирога:
- Тыква, приготовленная на пару 150 г
- Масло сливочное 130 г
- Нежирный творог 100 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Сахар коричневый 50 г
- Смесь специй (гвоздика, корица, мускат, имбирь) 10 г
- Грецкие орехи измельченные 50 г
- Черный шоколад 50 г
- Ингредиенты для крема:
- Сливки 33% жирности 330 мл
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Апельсин 1 шт.
- Грецкие орехи (для украшения) несколько штук
Способ приготовления:
- Измельчить тыкву в блендере до состояния пюре. Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне.
- Смешать муку с творогом, добавить яйца, сахар, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Вымесить однородное тесто. В получившееся тесто добавить тыквенное пюре, грецкие орехи и специи. Еще раз все тщательно перемешать и выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 40 минут и дать ему полностью остыть перед этапом украшения пирога кремом.
- В это время можно приготовить шоколадные паутинки. Для этого растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и переложить его в кондитерский мешок с тонкой насадкой. На пергаментной бумаге нарисовать шоколадом паутинки, тщательно соединяя все линии между собой. Если вы не уверены в своих силах, можно предварительно нарисовать саму паутину карандашом на обратной стороне бумаги. Положить заготовки в холодильник или морозильную камеру, чтобы шоколад полностью застыл.
- Взбить сливки в крепкую пену, добавить натертую цедру одного апельсина, ванильный экстракт и сахар. Пирог разрезать вдоль на 2 части и, промазав одну часть сливками, накрыть вторым коржом. С помощью кондитерского мешка украсить торт оставшимися сливками, грецкими орехами и шоколадной паутиной.
3. Суп "Ядовитое зелье"
На обед предлагаем вам приготовить такой достаточно простой суп, а его декорирование можно поручить детям, тем более это совсем несложно.
Ингредиенты:
- Красная фасоль консервированная в собственном соку 400 г
- Помидоры 400 г
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 1 шт.
- Перец чили щепотка
- Соль, перец по вкусу
- Моцарелла (маленькие шарики) несколько штук
- Оливки зеленые без косточек несколько штук
- Оливки черные несколько штук
- Розмарин несколько веточек
Способ приготовления:
- Помидоры очистить и мелко нарезать, фасоль откинуть на дуршлаг и промыть кипяченой водой.
- Выложить фасоль и помидоры в небольшую кастрюлю, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также воду (примерно 300 миллилитров).
- Варить суп на медленном огне под крышкой около 30 минут, после чего снять с огня, добавить сок одного лимона и перец чили. Посолить и поперчить. Имейте в виду, что суп должен быть достаточно густым, чтобы "глаза" из моцареллы не опускались на дно тарелки.
- Шарики моцареллы разрезать пополам и на каждую половинку выложить кружочек зеленой оливки, а в ее центр - маленький кусочек темной оливки. Из оставшихся темных оливок сделать "паучков", приделав "лапки" из веточек розмарина. Украсить суп.