Несмотря на то, что октябрь то и дело напоминает нам о приближающихся холодах, в этом месяце есть свои сезонные продукты. Сейчас на рынках вы сможете найти самую вкусную брокколи, тыкву, морковь, брюссельскую капусту, яблоки и груши. Мы решили составить для вас меню именно из этих овощей и фруктов, чтобы сегодняшний ужин стал полезным продолжением дня.
Меню
- Салат из брокколи и курицы
- Ньокки из тыквы
- Крамбл с яблоками и грушами
Ингредиенты
- Брокколи - 200 грамм;
- Куриная грудка - 2 шт;
- Сметана или йогурт;
- Твердый сыр - 400 грамм;
- Тыква - 1,2 кг;
- Мука - 300 грамм;
- Яйца - 2 шт;
- Сливочное масло - 200 грамм;
- Лимон (цедра) - 1 шт;
- Соль, перец;
- Яблоки - 2-3 шт;
- Груши - 2-3 шт;
- Сахар - 2 ст.л;
- Корица.
-
Груши и яблоки нарезаем толстыми кусочками и отправляем в сковороду. Присыпаем сахаром и корицей, сбрызгиваем лимонным соком и тушим в течение 10 минут.
-
В миске перетираем 100 грамм сливочного масла с 100 граммами муки и чайной ложкой сахара. Должна получится крошка. Пока отставляем.
-
Заливаем куриную грудку водой и ставим кастрюлю на огонь. Варим до готовности.
-
Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем на кусочки и варим в течение 10-15 минут.
-
Затем измельчаем мягкую тыкву в пюре, добавляем яйца, соль, перец и просеянную муку. Вымешиваем гладкое тесто и убираем его в холодильник.
-
Тем временем фрукты приготовились. Перекладываем их вместе с образовавшимся соком в форму для запекания, присыпаем крошкой из муки и сливочного масла. Убираем в духовку минут на 15-20, пока топпинг не станет хрустящим.
-
На плиту ставим большую кастрюлю с водой, насыпать соли, довести ее до кипения.
-
Ошпариваем брокколи кипятком, держим 2-3 минуты, а затем перекладываем в ледяную воду. Так она останется хрустящей и зеленой.
-
В миску к капусте добавляем кусочки вареной, еще теплой курицы, приправляем перцем и солью, заправляем по вкусу сметаной или йогуртом. Салат готов!
-
Достаем тесто из холодильника. Чайной ложкой отщипываем немного теста и бросаем в кипящую воду. Ньокки готовятся быстро. Как только они всплывут, их нужно переложить в миску, присыпать сыром. При желании на сковороде можно растопить масло и прогреть в нем цедру лимона. Получится отличная ароматная заправка.
-
К слову, наш крамбл тоже готов! Выкладываем его ложкой на тарелки, украшаем шариком ванильного мороженного.
Читайте также: