Ужин из сезонных овощей

Ужин из сезонных овощей

Несмотря на то, что октябрь то и дело напоминает нам о приближающихся холодах, в этом месяце есть свои сезонные продукты. Сейчас на рынках вы сможете найти самую вкусную брокколи, тыкву, морковь, брюссельскую капусту, яблоки и груши. Мы решили составить для вас меню именно из этих овощей и фруктов, чтобы сегодняшний ужин стал полезным продолжением дня.

Меню

  1. Салат из брокколи и курицы
  2. Ньокки из тыквы
  3. Крамбл с яблоками и грушами

Ингредиенты

  • Брокколи - 200 грамм;
  • Куриная грудка - 2 шт;
  • Сметана или йогурт;
  • Твердый сыр - 400 грамм;
  • Тыква - 1,2 кг;
  • Мука - 300 грамм;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сливочное масло - 200 грамм;
  • Лимон (цедра) - 1 шт;
  • Соль, перец;
  • Яблоки - 2-3 шт;
  • Груши - 2-3 шт;
  • Сахар - 2 ст.л;
  • Корица.
  1. Груши и яблоки нарезаем толстыми кусочками и отправляем в сковороду. Присыпаем сахаром и корицей, сбрызгиваем лимонным соком и тушим в течение 10 минут.

  2. В миске перетираем 100 грамм сливочного масла с 100 граммами муки и чайной ложкой сахара. Должна получится крошка. Пока отставляем.

  3. Заливаем куриную грудку водой и ставим кастрюлю на огонь. Варим до готовности.

  4. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем на кусочки и варим в течение 10-15 минут.

  5. Затем измельчаем мягкую тыкву в пюре, добавляем яйца, соль, перец и просеянную муку. Вымешиваем гладкое тесто и убираем его в холодильник.

  6. Тем временем фрукты приготовились. Перекладываем их вместе с образовавшимся соком в форму для запекания, присыпаем крошкой из муки и сливочного масла. Убираем в духовку минут на 15-20, пока топпинг не станет хрустящим.

  7. На плиту ставим большую кастрюлю с водой, насыпать соли, довести ее до кипения.

  8. Ошпариваем брокколи кипятком, держим 2-3 минуты, а затем перекладываем в ледяную воду. Так она останется хрустящей и зеленой.

  9. В миску к капусте добавляем кусочки вареной, еще теплой курицы, приправляем перцем и солью, заправляем по вкусу сметаной или йогуртом. Салат готов!

  10. Достаем тесто из холодильника. Чайной ложкой отщипываем немного теста и бросаем в кипящую воду. Ньокки готовятся быстро. Как только они всплывут, их нужно переложить в миску, присыпать сыром. При желании на сковороде можно растопить масло и прогреть в нем цедру лимона. Получится отличная ароматная заправка.

  11. К слову, наш крамбл тоже готов! Выкладываем его ложкой на тарелки, украшаем шариком ванильного мороженного.

Читайте также:

5 продуктов, которые нужно есть в октябре

Топ-5 блюд из цветной капусты

Почему на Хэллоуин вырезают тыкву?

  • 3703

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru