Кристина Подрезова спешит на помощь всем сладкоежкам и рассказывает, как за пять минут сделать из йогурта самый вкусный и полезный на свете десерт. Ну а вы поспешите узнать и приготовить!
Фрукты с нежным кремом
Смешайте по 100 граммов йогурта и любимого творога (кстати, можете использовать рикотту) в блендере - консистенция должна быть однородной и густой. Выложите получившийся крем в широкий стакан и макайте в него инжир, персики, финики, яблоки или любые другие фрукты. Добавьте в йогурт щепотку красного острого перца и корицы, чтобы согреться и заодно заставить метаболизм работать быстрее.
Тыквенный пудинг
Такой десерт не испортит даже вечер понедельника! Смешайте 100 граммов натурального йогурта со 100 граммами печёной тыквы (можете также использовать батат, если сможете его найти). Добавьте измельчённые тыквенные семечки и пару капель мёда. Перед подачей выложите пудинг в креманки и украсьте орешками пекан. Ну или грецкими - с ними тоже будет очень вкусно.
Настоящий фруктовый йогурт
В комбайне или блендере смешайте по одному стакану натурального йогурта и замороженных фруктов или ягод. Добавьте немного ванилина. Подавайте сразу же, выложив йогурт в баночки или креманки.
Шоколадный мусс
Слышали о тех самых веганских шоколадных муссах, в которых за основу берётся авокадо? Так вот, мы предлагаем авокадо заменить йогуртом. Для этого растопите пару квадратиков горького шоколада на водяной бане, слегка остудите и смешайте с йогуртом. В такой десерт, кстати, можно добавить столовую ложку крепкого кофе и щепотку красного острого перца - мы уверены, такое сочетание заставило бы проснуться даже Спящую красавицу.
Ананасовое парфе
Вниманию всех любителей пина колады. Этот десерт вам понравится не меньше! В стакане смешайте кубики свежего ананаса (100 граммов будет достаточно) со 150 граммами йогурта и столовой ложкой кокосовой стружки. Перед подачей посыпьте десерт щепоткой мускатного ореха. Вот и всё!