Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатом
Ингредиенты
- карп среднего размера - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 головки
- грецкие орехи - 0,5 ст.
- гранат - 0,5 шт.
- кинза - небольшой пучок
- сок лимона - 2 ст.л.
- специи для рыбы - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить, посыпать специями для рыбы, по вкусу посолить и поперчить.
Сбрызнуть соком лимона.
Оставить пропитаться на 30 минут.
В блендере измельчить лук, грецкие орехи и кинзу.
Зерна граната смешать с луково-ореховой массой.
Немного посолить.
Заполнить брюшко карпа начинкой.
Уложить рыбу в форму, полить растительным маслом и отправить запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки.
Вкуснейшая рыбка готова!
Начинка прекрасно отбивает речной привкус карпа и обогащает вкус.
Подайте к такой рыбе острые соленья - капусту по-грузински, маринованные огурцы, зелень.