Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте
Ингредиенты
- свиные ребрышки — 600 г
- картофель — 2-3 шт.
- шампиньоны — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры черри — 4-6 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- тимьян — маленький пучок
- розовый перец — 1 ч.л.
- соль
- черный перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки нарезать на кусочки по 2-3 ребрышка.
Посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна и сок лимона.
Оставить на 3-4 часа мариноваться (или на ночь).
Картошку, лук и шампиньоны нарезать пластинками.
Выложить, чередуя поочерёдно, ломтики на пергамент.
Посолить и поперчить.
Сверху картофеля положить по 2-3 кусочка ребрышек, по 2-3 помидорки черри, по колечку лимона и паре веточек тимьяна.
Лимон присыпать щепоткой сахара.
Полить всю конструкцию растительным маслом.
Завернуть пергамент.
Духовку разогреть до 180 C.
Поставить противень с ребрышками и запекать примерно 60-80 минут.
Срезать сверху пергамент и подавать на стол, посыпав зеленью.