Каждый день на экранах телевизоров и компьютеров мы видим их: любимых актеров и актрис, певцов и певиц, политиков и общественных деятелей. Вспышки фотокамер, интервью, гламурные вечеринки - далеко не все составляющие их жизни. Приходя домой, они готовят свои любимые блюда. От чего же не могут устоять Барак Обама, Ева Лонгория, Гвинет Пелтроу, Ева Лонгория и Риз Уизерспун? Мы собрали для вас подборку “звездных” рецептов.
Барак Обама
Кто бы мог подумать, но президент США Барак Обама обожает чили из фасоли с мясом. В первую десятку любимых блюд главы Соединенных штатов также входит пицца с грибами и мятой, бургер, сладкий картофельный пирог и множество экзотических блюд, которые напоминают ему о детстве. Среди них креветки с кинзой, цыплята с острым соусом по-мексикански и тунец с кокосовым чатни.
Рецепт чили с фасолью и говядиной от Барака Обамы
- Красная консервированная фасоль - 200 грамм;
- Говяжий фарш - 200 грамм;
- Лук - 1 шт;
- Помидоры - 500 грамм;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соль, черный перец;
- Оливковое масло;
- Паприка, тимьян, чили перец, майоран - по 0,5 ч.л.
Лук мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле. Добавить фарш. Тушить 10-15 минут. Помидоры нарезать крупными кубиками и также отправить в сковороду. Залить стаканом воды, добавить специи и посолить. Жидкость должна увариться примерно в два раза. Подавать чили лучше всего с ложкой сметаны и щепоткой сыра чеддер.
Ева Лонгория
От чего точно не смогла бы отказаться Ева, так это - авокадо, фаршированное креветками. В этом блюде ей нравится все: и орехово-маслянистый привкус авокадо, и сладость креветок, и свежесть зелени.
Рецепт фаршированного авокадо от Евы Лонгория
- Авокадо - 1 шт;
- Креветки - 100 грамм;
- Лимон - 1 шт;
- Соль, перец;
- Нежирные сливки - 1 ст.л.
Авокадо разрезаем пополам и вырезаем мякоть чайной ложкой. Должны получится две формочки. Мякоть режем, складываем в миску. Также поступаем с отваренными креветками. Сбрызгиваем лимонным соком, поливаем сливками, солим и перчим. Выкладываем в кожуру от авокадо и подаем к столу.
Гвинет Пелтроу
Всемирно известная актриса обожает поджаренного тунца в пшеничных булочках. По сути, это здоровый вариант самого обычного фаст фуда. Этим блюдом она увлеклась, путешествуя по морскому побережью.
Рецепт хот-дога с тунцом от Гвинет Пелтроу
- Тунец (можно консервированный) - 200 грамм;
- Пшеничные булочки для хот-догов - 2 шт;
- Оливковое масло - 1 ст.л;
- Лимон - 1 ст.л;
- Прованские травы - 1 ч.л;
- Соль, перец;
- Салат Айсберг - 50 грамм.
Булочки для хот-догов разрезаем вдоль, но не до конца и подсушиваем на гриле или сковороде. Готовим заправку: лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и прованскими травами. Если вы берете свежего тунца, то его нужно посолить, поперчить и обжарить по 2-3 минуты с двух сторон. Важно сохранить розовую серединку, иначе рыба получится очень сухой. Если консервированного, то все проще: открываем банку и сливаем лишнюю жидкость. Собираем наш полезный перекус: в еще теплую булочку выкладываем листья салата, сверху - тунца, и поливаем заправкой.
Риз Уизерспун
Риз не только выглядит как настоящая американка, но еще и любит традиционную еду этой страны. Неудивительно, что очаровательная блондинка влюблена в яблочный пирог.
Рецепт яблочного пирога от Риз Уизерспун
- Яблоки - 4 шт;
- Ваниль - 1 стручок;
- Слоеное тесто - 2 пласта;
- Апельсиновый сок - из 1 апельсина;
- Тростниковый сахар - 300 грамм.
Яблоки очищаем от кожуры и тушим вместе с сахаром, ванилью и апельсиновым соком. Тесто раскатываем и вырезаем круги по 15 сантиметров. Убираем в холодильник. После достаем, смазываем желтком и снова убираем в холодильник. Достаем и выкладываем в центр каждого три-четыре ложки начинки. Собираем в мешочек сверху, защипываем края и отправляем в духовку на 20 минут.
Читайте также: