Полуфабрикаты прочно укоренились в наших холодильниках. Они здорово выручают в те частые моменты, когда нужно быстро накормить семью после работы. Найти качественную продукцию - это вопрос для отдельной статьи. Сегодня же мы поговорим о том, как преобразить готовые котлеты, пельмени и блины.
Готовые котлеты а-ля Велингтон
- Котлеты - 3 шт;
- Грибы - 300 грамм;
- Лук - 1 шт;
- Томаты в собственном соку - 1 банка;
- Бульон (говяжий) - 100 мл;
- Сахар, соль, черный перец;
- Мука - 1 ч.л;
- Бездрожжевое тесто - 2 пласта.
Тесто и котлеты размораживаем. В это время мелко шинкуем лук и грибы. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Вливаем немного говяжьего бульона, щепотку соли, перца и муку. Должен получится гладкий нежидкий грибной соус. Тесто раскатываем примерно в 5 мм толщиной. Режем на куски так, чтобы в него можно было завернуть котлету. Все будет зависеть от ее размеров. Тесто смазываем остывшим грибным соусом, оставляя края сухими. Выкладываем котлету и защепляем тесто сверху. Переворачиваем швом вниз и выкладываем на противень. Выпекаем 20-25 минут до готовности. Тесто должно зарумянится. Тем временем готовим томатный соус по аналогии с предыдущим рецептом. При подаче разрезаем рулет на половинки и поливаем подливой.
Моментальная лазанья
- Манты или пельмени - 1 упаковка;
- Томаты в собственном соку - 1 банка;
- Сливочное масло - 1 ст. л;
- Мука - 1 ст.л;
- Молоко - 1 стакан;
- Прованские травы, соль, перец;
- Твердый сыр.
Сначала приготовим два соуса. Кладем сливочное масло в сковороду, даем немного разойтись. Обжариваем муку до золотистого цвета. Вливаем молоко, не переставая помешивать. Солим и перчим. Соус должен напоминать не очень жирную сметану. К слову, прошло всего 2-3 минуты. Отставляем получившийся бешамель в сторону. Томаты пробиваем в блендере и прогреваем в сотейнике с прованскими травами, солью, перцем и щепоткой сахара. Собираем "лазанью": дно формы для запекания смазываем томатным соусом, выкладываем чуть размороженные манты в один слой. Заливаем оставшимся томатным соусом, а затем соусом бешамель. Засыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности. У меня это заняло 15 минут. Чтобы еще ускорить процесс, манты можно отварить до полуготовности.
Блины, запеченные в сметанном соусе
- Блины с творогом - 1 упаковка;
- Сметана - 500 грамм;
- Ванильный сахар - 1 пакетик;
- Сахар - по вкусу.
Блины размораживаем. Сметану смешиваем с обычным и ванильным сахаром. Можно миксером - так масса получится более гладкой и воздушной. Форму для запекания смазываем несколькими столовыми ложками соуса, выкладываем блины слоями, каждый из которых нужно обильно смазать. Заливаем оставшейся сметаной и выпекаем до золотистой корочки.
Читайте также:
Полуфабрикаты: полезные и вредные