Кто не любит лапшу с куриным бульоном? Пожалуй, такие люди вряд ли найдутся. Ароматный суп питает, тонизирует и обладает потрясающим вкусом. Домашняя лапша только усиливает эти эффекты. Но совсем не обязательно делать ее исключительно из муки. Попробуйте добавить в тесто сезонные корнеплоды. Какие - узнаете из статьи.
Картофельная лапша
- Картофель - 500 грамм;
- Яйцо - 3 шт;
- Мука - 2 ст. л;
- Соль.
Картофель нужно очистить от кожуры и отварить до готовности. Пока он еще теплый, его нужно растолочь в пюре. К нему всыпать муку, соль и вбить яйца. Тесто нужно вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать на полоски.
Тыквенная лапша
- Яйцо - 1 яйцо;
- Мука - 2-2,5 стакана;
- Тыква - 300 грамм;
- Соль.
Тыкву порезать на кусочки среднего размера и отварить в небольшом количестве воды. Протереть через сито и отжать жидкость, если тыква оказалась слишком сочной. Добавить соль, яйцо и муку. Замесить упругое тесто, которое нужно тонко раскатать и порезать на полоски шириной 1,5-2 сантиметра. Варится такая лапша не больше 7 минут.
Свекольная лапша
- Мука - 2 стакана;
- Свекла - ¼ шт;
- Яйцо - 1 шт;
- Соль.
Свеклу нужно натереть на самой мелкой терке и смешать с яйцом. Затем добавить муку, соль и вымесить однородное тесто. В среднем на приготовление этого теста достаточно 10-15 минут. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холод на 20 минут. Затем шар нужно раскатать в тонкий пласт и порезать на полоски.
Читайте также:
Забытый корнеплод: готовим с репой