Пять закусок на новый год 2024
Приготовьте пять удивительных закусок на Новый год 2024: рулетики, тарталетки, рулет из лаваша, лодочки с красной рыбой и шарики из свеклы с сельдью!

Ингредиенты
- 1 рулетики из ветчины с сыром
- ветчина - 500 г
- твердый сыр - 150 г
- куриные яйца - 4 шт.
- чеснок - 2 шт.
- майонез - 100 г
- сыр сулугуни косичкой-100 г
- листья салата
- 2 тарталетки тигровые с сельдью
- яйца отварные - 3 шт.
- плавленый сыр - 140 г
- филе сельди - 100 г
- морковь отварная - 200 г
- майонез - 2 ст.л
- перец чёрный
- маслины без косточек - 10-15 шт
- тарталетки готовые - 15 шт
- 3 рулет из лаваша "мимоза"
- рыбные консервы в масле - 2 банки (по 230 г)
- морковь отварная - 1 шт.
- сыр - 200 г
- зелень укропа
- яйца отварные - 4 шт.
- майонез - 200 г
- лаваш - 3 листа (250 г)
- 4 лодочки из слоёного теста с красной рыбой
- тесто слоёное (любое) - 350 г
- творожный сыр - 150 г
- рыба малосольная (лосось, форель) - 150 г
- листья салата
- кунжут - 10 г для украшения
- яйцо - 1 шт. для смазывания
- 5 закуска шарики из свеклы с сельдью
- свекла - 500 г
- картофель - 500 г
- филе сельди - 200 г
- лук - 0,5 шт.
- майонез - 1 ст.л.
- соль
- листья салата, лимон, маслины - для украшения
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1 Рулетики из ветчины с сыром готовятся быстро ,а самое главное очень вкусные!
. Яйца и сыр трем на крупной терке.
Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к яйцам с сыром.
Заправляем майонезом, перемешиваем.
. Сыр косичку распускаем на полосочки.
. Нарезаем ветчину кружками.
Листья салата делим на несколько частей.
. На полоску сыра сулугуни кладем кружок ветчины, сверху кладем пару не больших частей листьев салата, затем выкладываем начинку.
Завязываем сверху бантик из сыра.
. Выкладываем на блюдо и подаем к столу!
Наша вкусная закуска готова!
2 Тарталетки тигровые с сельдью
. Трем по отдельности на крупной терке отварные яйца и плавленый сыр.
Трем на мелкой терке отварную морковь.
Нарезаем полосочками маслины.
. Измельчаем филе сельди или пропускаем через мясорубку.
Соединяем с яйцами и сыром, добавляем майонез и перец.
Все хорошо перемешиваем.
. Наполняем тарталетки начинкой, равняем верх ложкой.
Сверху выкладываем морковь, равняем по всей поверхности.
Далее выкладываем полосками маслины.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Наши тарталетки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
3 Рулет из лаваша "Мимоза". Закусочный рулет с рыбой
. С консервы сливаем масло и растираем вилкой до кашеобразного состояния.
Отварную морковь трем на крупной терке.
. Нарезаем зелень, трем на мелкой терке яйца.
. Один лист лаваша смазываем майонезом, распределяем сверху рыбу, слегка ее приминая.
Поверх рыбы выкладываем тертую морковь, так же слегка приминаем.
Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет и откладываем в сторону.
. Второй лист лаваша смазываем майонезом, выкладываем на него тертые вареные яйца, распределяем и аккуратно разравниваем.
Обильно посыпем укропом.
Сворачиваем плотным рулетом до половины, выкладываем на не свернутую часть рулет из лаваша, который приготовили перед этим.
Сворачиваем в плотный рулет.(более наглядно как формировать рулет можно посмотреть на видео ниже..)
. Третий лист лаваша смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, слегка отступая от края.
Выкладываем на край лаваша рулет из предыдущих двух листов и сворачиваем.
Оборачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа.
Спустя указанное время нарезаем рулет и наслаждаемся вкусной закуской.
4. Лодочки из слоёного теста с красной рыбой
Тесто размораживаем и нарезаем полосками, затем квадратами, приблизительно 5 см Х 5 см.
Слегка раскатываем.
Каждый квадрат складываем пополам и делаем защипы краев при помощи вилки.
Придаем заготовке форму лодочки.
Противень застелим пекарской бумагой.
Выкладываем заготовки на подготовленный противень.
Яйцо взбиваем вилкой и при помощи кисточки смазываем лодочки.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Затем даем лодочкам полностью остыть.
В середине каждой лодочки сделать при помощи чайной ложки углубление.
Наполнить лодочки творожным сыром и украсить листьями салата, заранее их измельчить.
У соленой рыбы снять кожу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
Выложить рыбу поверх творожного сыра.
Сверху по желанию присыпаем кунжутом
5. Закуска шарики из свеклы с сельдью
Свеклу и картофель варим до готовности.
Даем овощам остыть и очищаем их.
Трем свеклу и картофель на мелкой терке.
Заправляем майонезом и добавляем соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
Филе сельди очищаем от костей и снимаем шкурку.
Нарезаем маленькими кубиками.
Трем на мелкой терке лук и добавляем к сельди, перемешиваем.
Это блюдо можно готовить и без лука, все зависит от ваших предпочтений.
Формируем из свекольно-картофельной массы лепешки и в центр каждой лепешки кладем по 1 ч.л сельди, аккуратно соединяем лепешки и формируем из них шарики, так чтобы начинка с сельдью оказалась внутри шарика.
Выкладываем шарики на блюдо предварительно застеленное листьями салата, украшаем лимоном и маслинами.
Наша закусочка готова, можно подавать к столу.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) представленных рецептов, мне понадобятся точные данные о составе ингредиентов. Однако, я могу предоставить общие ориентировочные значения для калорийности и содержания макронутриентов. Я разделю каждый рецепт на ингредиенты и дам общую оценку КБЖУ.
- Рулетики из ветчины с сыром:
- Ветчина (500 г) ~ 1160 ккал, 100 г Б, 80 г Ж, 0 г У
- Твердый сыр (150 г) ~ 600 ккал, 36 г Б, 45 г Ж, 0 г У
- Куриные яйца (4 шт. ~ 240 г) ~ 320 ккал, 28 г Б, 20 г Ж, 0 г У
- Чеснок (2 зубчика) ~ 10 ккал, 0.5 г Б, 0 г Ж, 2 г У
- Майонез (100 г) ~ 700 ккал, 1 г Б, 75 г Ж, 0 г У
- Сыр сулугуни (100 г) ~ 350 ккал, 28 г Б, 28 г Ж, 0 г У
- Листья салата (50 г) ~ 10 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 2 г У
Итого: ~ 3140 ккал, 196.5 г Б, 248 г Ж, 4 г У
- Тарталетки тигровые с сельдью:
- Яйца отварные (3 шт. ~ 180 г) ~ 240 ккал, 21 г Б, 15 г Ж, 0 г У
- Плавленый сыр (140 г) ~ 420 ккал, 21 г Б, 30 г Ж, 0 г У
- Филе сельди (100 г) ~ 200 ккал, 26 г Б, 10 г Ж, 0 г У
- Морковь отварная (200 г) ~ 80 ккал, 2 г Б, 0 г Ж, 20 г У
- Майонез (2 ст.л ~ 30 г) ~ 200 ккал, 1 г Б, 20 г Ж, 0 г У
- Перец черный (незначительно)
- Маслины без косточек (10-15 шт. ~ 100 г) ~ 120 ккал, 1 г Б, 10 г Ж, 6 г У
- Тарталетки (15 шт. ~ 150 г) ~ 500 ккал, 10 г Б, 20 г Ж, 70 г У
Итого: ~ 1860 ккал, 92 г Б, 105 г Ж, 96 г У
- Рулет из лаваша "мимоза":
- Рыбные консервы (2 банки по 230 г) ~ 400 ккал, 50 г Б, 20 г Ж, 0 г У
- Морковь отварная (1 шт. ~ 100 г) ~ 40 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 10 г У
- Сыр (200 г) ~ 800 ккал, 48 г Б, 62 г Ж, 0 г У
- Яйца отварные (4 шт. ~ 240 г) ~ 320 ккал, 28 г Б, 20 г Ж, 0 г У
- Майонез (200 г) ~ 1400 ккал, 2 г Б, 150 г Ж, 0 г У
- Лаваш (3 листа ~ 250 г) ~ 700 ккал, 20 г Б, 15 г Ж, 110 г У
Итого: ~ 3360 ккал, 141 г Б, 267 г Ж, 120 г У
- Лодочки из слоёного теста с красной рыбой:
- Тесто слоёное (350 г) ~ 1050 ккал, 12 г Б, 70 г Ж, 90 г У
- Творожный сыр (150 г) ~ 600 ккал, 29 г Б, 45 г Ж, 6 г У
- Рыба малосольная (150 г) ~ 300 ккал, 30 г Б, 15 г Ж, 0 г У
- Яйцо (1 шт. ~ 50 г) ~ 70 ккал, 6 г Б, 5 г Ж, 0 г У
- Листья салата (50 г) ~ 10 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 2 г У
- Кунжут (10 г) ~ 60 ккал, 2 г Б, 5 г Ж, 2 г У
Итого: ~ 2140 ккал, 80 г Б, 135 г Ж, 100 г У
- Закуска шарики из свеклы с сельдью:
- Свекла (500 г) ~ 200 ккал, 8 г Б, 0 г Ж, 50 г У
- Картофель (500 г) ~ 400 ккал, 8 г Б, 0 г Ж, 90 г У
- Филе сельди (200 г) ~ 400 ккал, 52 г Б, 25 г Ж, 0 г У
- Лук (0,5 шт. ~ 50 г) ~ 20 ккал, 0.5 г Б, 0 г Ж, 5 г У
- Майонез (1 ст.л. ~ 15 г) ~ 100 ккал, 1 г Б, 10 г Ж, 0 г У
Итого: ~ 1220 ккал, 69.5 г Б, 35 г Ж, 145 г У
Теперь суммируем все калории, белки, жиры и углеводы:
Общий КБЖУ:
- Калории: 13600 ккал
- Белки: 579 г
- Жиры: 890 г
- Углеводы: 465 г
Пожалуйста, учитывайте, что это ориентировочные значения. Чтобы получить более точные данные, нужно использовать таблицы пищевой ценности и учитывать конкретные бренды и методы приготовления.