Пять закусок на новый год 2024

Приготовьте пять удивительных закусок на Новый год 2024: рулетики, тарталетки, рулет из лаваша, лодочки с красной рыбой и шарики из свеклы с сельдью!

Фото к рецепту: Пять закусок на новый год 2024

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 13600.0 ккал
Белки: 579.0 г
Жиры: 890.0 г
Углеводы: 465.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1 Рулетики из ветчины с сыром готовятся быстро ,а самое главное очень вкусные!

. Яйца и сыр трем на крупной терке.

Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к яйцам с сыром.

Заправляем майонезом, перемешиваем.

. Сыр косичку распускаем на полосочки.

. Нарезаем ветчину кружками.

Листья салата делим на несколько частей.

. На полоску сыра сулугуни кладем кружок ветчины, сверху кладем пару не больших частей листьев салата, затем выкладываем начинку.

Завязываем сверху бантик из сыра.

. Выкладываем на блюдо и подаем к столу!

Наша вкусная закуска готова!

2 Тарталетки тигровые с сельдью

. Трем по отдельности на крупной терке отварные яйца и плавленый сыр.

Трем на мелкой терке отварную морковь.

Нарезаем полосочками маслины.

. Измельчаем филе сельди или пропускаем через мясорубку.

Соединяем с яйцами и сыром, добавляем майонез и перец.

Все хорошо перемешиваем.

. Наполняем тарталетки начинкой, равняем верх ложкой.

Сверху выкладываем морковь, равняем по всей поверхности.

Далее выкладываем полосками маслины.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Наши тарталетки готовы!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

3 Рулет из лаваша "Мимоза". Закусочный рулет с рыбой

. С консервы сливаем масло и растираем вилкой до кашеобразного состояния.

Отварную морковь трем на крупной терке.

. Нарезаем зелень, трем на мелкой терке яйца.

. Один лист лаваша смазываем майонезом, распределяем сверху рыбу, слегка ее приминая.

Поверх рыбы выкладываем тертую морковь, так же слегка приминаем.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет и откладываем в сторону.

. Второй лист лаваша смазываем майонезом, выкладываем на него тертые вареные яйца, распределяем и аккуратно разравниваем.

Обильно посыпем укропом.

Сворачиваем плотным рулетом до половины, выкладываем на не свернутую часть рулет из лаваша, который приготовили перед этим.

Сворачиваем в плотный рулет.(более наглядно как формировать рулет можно посмотреть на видео ниже..)

. Третий лист лаваша смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, слегка отступая от края.

Выкладываем на край лаваша рулет из предыдущих двух листов и сворачиваем.

Оборачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа.

Спустя указанное время нарезаем рулет и наслаждаемся вкусной закуской.

4. Лодочки из слоёного теста с красной рыбой

Тесто размораживаем и нарезаем полосками, затем квадратами, приблизительно 5 см Х 5 см.

Слегка раскатываем.

Каждый квадрат складываем пополам и делаем защипы краев при помощи вилки.

Придаем заготовке форму лодочки.

Противень застелим пекарской бумагой.

Выкладываем заготовки на подготовленный противень.

Яйцо взбиваем вилкой и при помощи кисточки смазываем лодочки.

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Затем даем лодочкам полностью остыть.

В середине каждой лодочки сделать при помощи чайной ложки углубление.

Наполнить лодочки творожным сыром и украсить листьями салата, заранее их измельчить.

У соленой рыбы снять кожу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.

Выложить рыбу поверх творожного сыра.

Сверху по желанию присыпаем кунжутом

5. Закуска шарики из свеклы с сельдью

Свеклу и картофель варим до готовности.

Даем овощам остыть и очищаем их.

Трем свеклу и картофель на мелкой терке.

Заправляем майонезом и добавляем соль по вкусу, тщательно перемешиваем.

Филе сельди очищаем от костей и снимаем шкурку.

Нарезаем маленькими кубиками.

Трем на мелкой терке лук и добавляем к сельди, перемешиваем.

Это блюдо можно готовить и без лука, все зависит от ваших предпочтений.

Формируем из свекольно-картофельной массы лепешки и в центр каждой лепешки кладем по 1 ч.л сельди, аккуратно соединяем лепешки и формируем из них шарики, так чтобы начинка с сельдью оказалась внутри шарика.

Выкладываем шарики на блюдо предварительно застеленное листьями салата, украшаем лимоном и маслинами.

Наша закусочка готова, можно подавать к столу.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) представленных рецептов, мне понадобятся точные данные о составе ингредиентов. Однако, я могу предоставить общие ориентировочные значения для калорийности и содержания макронутриентов. Я разделю каждый рецепт на ингредиенты и дам общую оценку КБЖУ.

  1. Рулетики из ветчины с сыром:
    • Ветчина (500 г) ~ 1160 ккал, 100 г Б, 80 г Ж, 0 г У
    • Твердый сыр (150 г) ~ 600 ккал, 36 г Б, 45 г Ж, 0 г У
    • Куриные яйца (4 шт. ~ 240 г) ~ 320 ккал, 28 г Б, 20 г Ж, 0 г У
    • Чеснок (2 зубчика) ~ 10 ккал, 0.5 г Б, 0 г Ж, 2 г У
    • Майонез (100 г) ~ 700 ккал, 1 г Б, 75 г Ж, 0 г У
    • Сыр сулугуни (100 г) ~ 350 ккал, 28 г Б, 28 г Ж, 0 г У
    • Листья салата (50 г) ~ 10 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 2 г У

Итого: ~ 3140 ккал, 196.5 г Б, 248 г Ж, 4 г У

  1. Тарталетки тигровые с сельдью:
    • Яйца отварные (3 шт. ~ 180 г) ~ 240 ккал, 21 г Б, 15 г Ж, 0 г У
    • Плавленый сыр (140 г) ~ 420 ккал, 21 г Б, 30 г Ж, 0 г У
    • Филе сельди (100 г) ~ 200 ккал, 26 г Б, 10 г Ж, 0 г У
    • Морковь отварная (200 г) ~ 80 ккал, 2 г Б, 0 г Ж, 20 г У
    • Майонез (2 ст.л ~ 30 г) ~ 200 ккал, 1 г Б, 20 г Ж, 0 г У
    • Перец черный (незначительно)
    • Маслины без косточек (10-15 шт. ~ 100 г) ~ 120 ккал, 1 г Б, 10 г Ж, 6 г У
    • Тарталетки (15 шт. ~ 150 г) ~ 500 ккал, 10 г Б, 20 г Ж, 70 г У

Итого: ~ 1860 ккал, 92 г Б, 105 г Ж, 96 г У

  1. Рулет из лаваша "мимоза":
    • Рыбные консервы (2 банки по 230 г) ~ 400 ккал, 50 г Б, 20 г Ж, 0 г У
    • Морковь отварная (1 шт. ~ 100 г) ~ 40 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 10 г У
    • Сыр (200 г) ~ 800 ккал, 48 г Б, 62 г Ж, 0 г У
    • Яйца отварные (4 шт. ~ 240 г) ~ 320 ккал, 28 г Б, 20 г Ж, 0 г У
    • Майонез (200 г) ~ 1400 ккал, 2 г Б, 150 г Ж, 0 г У
    • Лаваш (3 листа ~ 250 г) ~ 700 ккал, 20 г Б, 15 г Ж, 110 г У

Итого: ~ 3360 ккал, 141 г Б, 267 г Ж, 120 г У

  1. Лодочки из слоёного теста с красной рыбой:
    • Тесто слоёное (350 г) ~ 1050 ккал, 12 г Б, 70 г Ж, 90 г У
    • Творожный сыр (150 г) ~ 600 ккал, 29 г Б, 45 г Ж, 6 г У
    • Рыба малосольная (150 г) ~ 300 ккал, 30 г Б, 15 г Ж, 0 г У
    • Яйцо (1 шт. ~ 50 г) ~ 70 ккал, 6 г Б, 5 г Ж, 0 г У
    • Листья салата (50 г) ~ 10 ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 2 г У
    • Кунжут (10 г) ~ 60 ккал, 2 г Б, 5 г Ж, 2 г У

Итого: ~ 2140 ккал, 80 г Б, 135 г Ж, 100 г У

  1. Закуска шарики из свеклы с сельдью:
    • Свекла (500 г) ~ 200 ккал, 8 г Б, 0 г Ж, 50 г У
    • Картофель (500 г) ~ 400 ккал, 8 г Б, 0 г Ж, 90 г У
    • Филе сельди (200 г) ~ 400 ккал, 52 г Б, 25 г Ж, 0 г У
    • Лук (0,5 шт. ~ 50 г) ~ 20 ккал, 0.5 г Б, 0 г Ж, 5 г У
    • Майонез (1 ст.л. ~ 15 г) ~ 100 ккал, 1 г Б, 10 г Ж, 0 г У

Итого: ~ 1220 ккал, 69.5 г Б, 35 г Ж, 145 г У

Теперь суммируем все калории, белки, жиры и углеводы:

Общий КБЖУ:

  • Калории: 13600 ккал
  • Белки: 579 г
  • Жиры: 890 г
  • Углеводы: 465 г

Пожалуйста, учитывайте, что это ориентировочные значения. Чтобы получить более точные данные, нужно использовать таблицы пищевой ценности и учитывать конкретные бренды и методы приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0584
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru