Ежедневная потребность в соли у взрослого человека составляет 4-6 граммов, но в условиях повышенного потоотделения, потребность сильно возрастает. Тем не менее, объемы соли, которые мы поглощаем, намного превосходят суточную потребность.
Часто так происходит потому, что соль бывает крайне безобидной - она прекрасно растворяется и может быть замаскирована под личиной вполне безобидного продукта. Так происходит с продуктами, которые способны скрывать повышенное содержание натрия под ярко выраженными вкусами и среди них есть весьма неожиданные.
Сыр
Большинство сыров на прилавках супермаркетов представляют собой сложносочиненные продукты, в которых скрыто огромное количество жиров и соли. Процесс производства сыра может разительно отличаться по степени натуральности и автоматизации.
Хлеб
Так как сама технология производства хлеба является чередой химических преобразований, соли очень легко раствориться в рецептуре. Свежий хлеб обладает невероятной способостью возбуждать аппетит. При этом, соль не обязательно конфликтует с сахаром - сладко-соленые вкусы активно используются как приманка в огромном количестве изделий, от бигмака до печенья.
Яйца
Яйца содержат в себе набор питательных веществ, достаточный для появления из небытия нового цыпленка. Неудивительно, что в нем полно минералов - в том числе натрия. Привычка солить яйца ведет к перенасыщению солью - а оно еще никому не принесло пользы.
Грибы
Грибы любят брать от земли самое ценное - в том числе огромное количество солей, которые растворены в почве. Не все из них могут быть полезны для организма, так что не добавляйте организму заботы дополнительным присаливанием.