Творог один из самых полезных продуктов для нашего организма. Содержащиеся в нем питательные вещества помогают предотвратить заболевания печени, способствует нормализации нервной системы и важны для костной ткани. Несомненно больший эффект появляется от употребления сырого творога, но и при выпекании сохраняется часть полезных свойств. Давайте совмещать приятное с полезным и готовить любимые кексы на основе творога. Такая выпечка приятна на вкус и для здоровья полезна. К тому же это отличный способ ввести в рацион маленького нехочухи в том или ином виде этот кисломолочный продукт. В этой статье вы найдете лучшие рецепты творожных кексов!
Рецепт классических творожных кексов
- Творог - 150 гр
- Мука - 200 гр
- Сахар - 150 гр
- Масло сливочное - 120 гр
- Яйца - 2 шт
- Ванилин - 0,5 ч.л
- Разрыхлитель - 1 ч.л
Как приготовить:
- Яйца комнатной температуры взбить в пышную массу с сахаром.
- Размягченное масло растереть с творогом и ванилином до исчезновения комочков, влить яичную смесь, перемешать.
- Муку просеять и частями добавлять в тесто, а затем разрыхлитель, продолжая перемешивать.
- Распределяем тесто по металлическим или силиконовым формочкам в равном количестве.
- Выпекать кексы в разогретой духовке не менее 25 минут.
Пышные кексы с творогом
- Мука - 250 гр
- Творог - 250 гр
- Сахар - 200 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Яйца - 3 шт
- Сода - 0,5 ч.л
Как приготовить:
- Сахар перемалываем в пудру, а масло растопить в сотейнике на маленьком огне. Оставить немного масла для смазывания.
- Соединить ингредиенты с творогом и тщательно размешать от комочков.
- Миксером взбиваем яйца и добавляем их в массу.
- Муку просеять и порционно добавлять в тесто, продолжая перемешивать.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Всыпать соду, тщательно перемешать.
- Если вы хотите подавать кексы в бумажных формочках, то перед тем как заливать в них тесто, каждую бумажную формочку нужно установить в металлическую или силиконовую и смазать немного сливочным или растительным маслом. Это делается для того, чтобы кекс при запекании держал форму.
- Наполнить каждую формочку больше, чем на половину и выпекать до золотистой корочки. Кекс полностью готов, если опущенная в него зубочистка, выходит без частичек теста.
Рецепт творожных кексов без яиц
- Творог жирный - 150 гр
- Мука пшеничная - 200 гр
- Коричневый сахар - 30 гр
- Ванилин - 10 гр
- Сахарный песок - 150 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
- Масло сливочное - 100 гр
- Шоколадные капли по желанию
Приготовление:
- Творог взбить миксером с двумя видами сахара и ванилином до исчезновения комочков.
- Масло комнатной температуры разрезать на кусочки и вымешать с массой.
- Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
- Всыпать состав в тесто кексов и смешать до однородной консистенции.
- Шоколадные капли слегка обвалять в муке и добавить к выпекающимся кексам, когда они поднимутся и начнут румяниться. Добавите раньше, шоколад растает.
- Заполнить силиконовые формочки бумажными, вылить в каждую тесто и запекать в разогретой духовке. Творожные кексы будут готовы не менее, чем через 20 минут.