Вредно думать о вреде

Вредно думать о вреде

Сначала мы ищем пути облегчить себе жизнь, а потом начинаем копаться «а правильно ли это все» и «это же так вредно». Эти разговоры коснулись и СВЧ-печи. Кажется, ведь это так удобно: не ждешь пока разогреется плита, не нужно караулить пирог в духовке и сосиски за три минуты в короткий обеденный перерыв. Людям скучно жить «просто». Мало кто задумывался, что мобильный телефон работает по тому же принципу, что и микроволновка. Только с первым аппаратом миллионы людей спят в прямом смысле слова, а вторым пользуются несколько минут в день. Но раз уж разговоры пошли давайте разбираться.

Самое популярное заблуждение, что микроволновка облучает наш организм при работе. Для разбора этого утверждения мы должны понять, как работает СВЧ печь. СВЧ- сверхвысокочастотное излучение, электромагнитное излучение, далее будем говорить проще - микроволновое излучение. Эти волны проникают в пищу на 1.5-1.5 см и заставляют молекулы воды, сахара, жиров двигаться, тем самым нагревая пищу снаружи вовнутрь. Раз эти волны проникают в пищу, то почему бы им не проникнуть в тело человека? Дело в том, что даже самая бюджетная микроволновка экранирована внутри, то есть содержит в себе металлическую защиту от выхода волн наружу и металлическую сеточку на окошке. Микроволновые волны не могут проникнуть в металл. Со временем, при загрязнении уплотняющих поверхностей между дверцей и печью, может возникать утечка микроволн. Поэтому в инструкциях рекомендуют держаться в полутора метрах от работающей микроволновки.

Все для людей, как говорится. Разве эта вещь не была придумана для упрощения жизни? Не нужно щекой прислоняться к дверце СВЧ-печи или держать руки на ней. Следует по назначению использовать ресурсы. Пока Вы разогреваете еду идите заварите чай или проведайте детей. Технологии не стоят на месте. Если появляются вопросы, то их стараются решить. Поэтому завариваем вкусный травяной чай и угощаем своих домочадцев песочным печеньем. Очень вкусно и полезно. Спасает от ненужных мыслей.

  • 10792

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru