Куриное филе со сладким перцем
- 2 куриных филе
- 2 зубчика чеснока
- 1 красная луковица
- 2 стручка сладкого перца
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
- Духовку нагрейте до 190 °С. Чеснок и лук порубите.
- Стручки сладкого перца разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами.
- Мякоть нарежьте полосками.
- Возьмите 2 листа фольги. На каждый положите куриное филе. Посолите и поперчите. Сверху распределите все подготовленные овощи, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте около 15 минут.
2 порции Время:20 мин
Рыба, запеченная в сливках
- 600 г филе белой рыбы
- 2 головки репчатого лука
- 2 клубня отварного картофеля
- 200 г твердого сыра
- 500 мл сливок жирностью 10%
- 2 ст. л. рубленого укропа
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
- молотый черный перец
- Филе рыбы крупно нарежьте, посолите, поперчите и уложите в форму, смазанную растительным маслом.
- Лук нарежьте кольцами, картофель - кружками, сыр -мелкими кубиками. На рыбу уложите лук, картофель (немного посолите) и сыр.
- Залейте сливками и запекайте 12-15 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. 4 порции Время:20 мин
Тортилья с овощами
- 1 зубчик чеснока
- 2 стручка сладкого перца
- 100 г ветчины
- 2 клубня картофеля
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 яйца
- 50 г зеленого лука
- 150 мл сливок жирностью 10%
- соль
- молотый черный перец
- Чеснок порубите. Стручки перца разрежьте на половинки, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте кубиками. Ветчину тоже нарежьте кубиками.
- Картофель нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в сковороде на растительном масле 3 минуты. Добавьте перец, чеснок и ветчину, жарьте, помешивая, 3 минуты. Переложите в форму.
- Духовку нагрейте до 190 °С. Яйца взбейте со сливками, посолите, поперчите. Зеленый лук нарежьте колечками. Овощи посыпьте луком, залейте яично-сливочной смесью
- и запекайте 10 минут.
4 порции Время: 20 минут
Книга «Готовим за 20 минут» Серия: Кулинария. Ты классная хозяйка!