Быстрые и вкусные завтраки.

Быстрые и вкусные завтраки.

Яйца с овощами и сыром на сковороде

• 2 яйца

• 2 сладких перца

• 2 помидора

• 1 луковица

• 1 зубчик чеснока

• 100 г рассольного сыра (фета, брынза)

• соль, черный перец

• 1 ст. л. мелко нарезанного укропа (петрушки, кинзы)

1. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Перец очистите от семян, нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте, чеснок очень мелко порубите.

2. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук с чесноком в течение 2-3 минут на среднем огне, помешивая.

3. Добавьте к луку и чесноку перец, готовьте, помешивая, еще 4-5 минут.

4. Добавьте помидоры, перемешайте, готовьте еще 5 минут.

5. Сыр нарежьте небольшими кубиками, добавьте к овощам, перемешайте. Вбейте в сковороду яйца, перемешайте, приправьте солью и перцем, готовьте 2-3 минуты. Подавайте, посыпав зеленью, со свежим хлебом.

2 порции Время:20 мин

Пудинг из манной крупы с малиной

• 100 г манной крупы

• 600 мл молока

• 4 ст. л. сахара

• ч. л. ванильного экстракта (или миндального)

• 50 г малины

• 50 мл взбитых сливок

как готовить:

1. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и доведите до кипения.

2. Когда молоко закипит, всыпьте в него манную крупу, убавьте огонь до слабого и варите, постоянно помешивая, 5 минут (крупа должна немного набухнуть).

3. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к крупе ваниль, перемешайте.

4. Порционные формочки для запекания смажьте маслом. Выложите в них равное количество пудинга, поставьте в духовку и запекайте при 190 °С 15 минут, пока масса не уплотнится и не зарумянится.

5. Готовые пудинги украсьте малиной и подавайте со взбитыми сливками.

2 порции Время:20 мин

Оладьи с гречневой мукой

понадобится:

• 80 г пшеничной муки

• 80 г гречневой муки

• 1 ч. л. разрыхлителя

• щепотка соли

• 1 ст. л. сахара

• 250 мл молока

• 1 яйцо

• 1 ст. л. растопленного сливочного масла

1. Смешайте оба вида муки с разрыхлителем, сахаром и солью.

2. Яйцо слегка взбейте, добавьте молоко и растопленное масло. Добавьте жидкую смесь в мучную, перемешайте (если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока).

3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду, жарьте оладьи на умеренном огне 2-3 минуты. Переверните и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.

4. Готовые оладьи по желанию смажьте сливочным маслом и подавайте.

4 порции Время:20 мин

Книга «Завтраки» Серия: Кулинария. Ты классная хозяйка!

  • 5768

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru