Шарлотка. проще не бывает. тест-драйв мультипекаря
Пошаговый рецепт приготовления
Предыдущий опыт тестирования мультипекаря REDMOND мне очень понравился, вдохновив на новые свершения. Сегодня стоит попробовать что-нибудь проверенное временем и выбор мой пал на шарлотку, да и яблочный сезон неоднократно на это намекал.
Сразу подготавливаю все ингредиенты. Буду пользоваться кухонным комбайном, хотя я думаю это не принципиально и тесто вполне легко готовится ручным способом. Можно сразу включить мультипекарь на разогрев. Пока индикатор станет зеленым, приготовить тесто.
Взбить яйца с сахаром, ванилином до появления пены, добавить муку. Получившееся тесто достаточно жидкое, это нормально.
Помыть и очистить кожуру яблок, порезать, я считаю, что наиболее правильно сделать это слайсами, соединить с тестом.
Зелёный индикатор сигнализирует о том, что уже пора приступать к эксперименту.
Равномерно распределяю тесто по поверхности разогретой панели гриля мультипекаря с помощью ложки. Оставляю немного места для подъёма теста.
Выпечка коржа заняла у меня 10 минут. Аккуратно переношу его с помощью лопатки на тарелку, украшаю сахарной пудрой. Сразу оговорюсь, горячее изделие очень мягкое и хлипкое и проводить манипуляции нужно осторожно, дабы не переломить пирог. Когда он остынет появится потрясающая хрустящая верхняя корочка, а внутри все останется мягким.
Неожиданно вспоминаю, что завтра на работу и надо бы взять с собой перекусить. Но такой размер мне будет неудобен в транспортировке. Решено, меняю панель на сэндвичи и дабы придать пикантности добавляю в оставшееся тесто корицу. Экспериментировать, так экспериментировать. Меняя панель помните, что она горячая, берегите свои руки, удобно пользоваться при этом силиконовой прихваткой.
Закрываем мультипекарь и снова ждем зеленого сигнала. Далее повторяем действия в той же последовательности: заливаем тесто, разравниваем, ждем 10 минут, аккуратно переносим на блюдо, протираем панель салфеткой, повторяем еще один цикл.
P.S. сначала, вытаскивая мягкий корж и понимая его хлипкость я была несколько разочарована, но позже, выждав некоторое время, когда у пирога и его маленьких собратьев-сэндвичей появилась хрустящая корочка, я поняла насколько потрясающая альтернатива появилась у бутербродов. Просто, быстро, вкусно!!! Такая выпечка очень ароматна, это идеальный осенне-зимний десерт, когда на улице хмуро, а дома тепло и пахнет вкусняшками и уютом.
Вот панель для сэндвичей в ход пошла... Супер получилось! Надо свой агрегат доставать, столь новых идей.
Татьяна, спасибо! С удовольствием посмотрю Ваши реализованные идеи. Да, как оказалось этот агрегат такая универсальная штука. Просто при покупке мне книжку с рецептами почему-то не положили в комплект, а в интернете в основном тысячи разных вафель, но делать даже по разным рецептам одни только вафли не интересно, вот приходится самой выдумывать. Поэтому, с удовольстием подсмотрю за кем-нибудь еще