Утиное мясо - сочное и сытное. Оно прекрасно сочетается с разными вкусами, в том числе с кислым. Один из удачных компаньонов здесь - квашеная капуста.
Утка, тушеная с квашеной капустой - это невероятно вкусно!
С рисом. Рецепт утки с квашеной капустой, рисом и бульоном.
Ингредиенты
- Утиные ножки (или грудка) - 1 кг.
- Квашеная капуста - 800 гр.
- Круглозерный рис - 250 гр.
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Черный перец (горошек) - 60 гр.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Залить в кастрюле мясо водой (1200 мл).
- Довести до кипения и варить 25 минут, не забывая убирать пенку.
- Вынуть утку и каждый кусок посолить и поперчить.
- Включить духовку на 200 градусов.
- Смазать маслом емкость для запекания, выложить квашеную капусту.
- Промыть рис и положить сверху на слой капусты, залить бульоном - так, чтобы бульон закрывал овощи на сантиметр.
- Добавить лаврушку и горошки перца.
- Выложить туда же мясо, закрыть крышкой и поставить в духовку на час.
- Регулярно вынимать куски мяса из емкости, перемешивать овощи, затем класть мясо обратно.
- Минут за пять до готовности снять крышку.
С яблоком. Рецепт утки с квашеной капустой и яблочком!
Ингредиенты
- Утка - 1 тушка
- Капуста квашеная - 500 гр.
- Горчица - 1 ч.л.
- Яблоки - 2 шт
- Орегано сушеный - 1 ч.л.
- Сливки 10% - 100 мл
- Розмарин сушеный - 1 ч.л.
- Соль - 3 ч.л.
- Орех мускатный молотый - 1 ч.л.
- Черный перец - 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Утку хорошенько просолить - натереть и внутри, и снаружи.
- Приготовить маринад, смешав орегано, горчицу, розмарин, перец и мускатный орех.
- Смазать смесью тушку, положить в кастрюлю и под крышкой поставить в холодильник на три часа.
- Капусту промыть и продавить, чтобы ушла влага.
- Яблоки нарезать на шесть долек.
- Тушку фаршировать яблоками и капустой по очереди (сначала дольки, потом капуста).
- Соединить кожу в задней части с помощью зубочисток, лапы и крылья прижав к тушке, связать нитками.
- Поставить в духовку (200 градусов) тушку - на решетку спинкой вверх, так, чтобы под решеткой был противень.
- Оставить на полчаса.
- Перевернуть спинкой вниз и готовить еще минут 45, до полной готовности.
- Вынуть из духовки, убрать зубочистки, нитки и подать.
Утка тушеная с капустой квашеной - по-простому: лук, масло, соль и перец.
Ингредиенты
- Утка - тушка
- Лук - 2 шт.
- Капуста квашеная - 1500 гр.
- Растительное масло - 50 мл.
- Перец и соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Тушку обжарить на сковороде - пока не появится золотистая корочка.
- Положить мясо в емкость и готовить на небольшом огне 1 час 20 минут.
- Мелко нарезать лук, отжать рассол из капусты.
- Лук добавить к мясу и посолить.
- Положить капусту и вторую луковицу.
- Влить воду и тушить, пока не будет полностью готово.