Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой

Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой

Утиное мясо - сочное и сытное. Оно прекрасно сочетается с разными вкусами, в том числе с кислым. Один из удачных компаньонов здесь - квашеная капуста.

Утка, тушеная с квашеной капустой - это невероятно вкусно!

С рисом. Рецепт утки с квашеной капустой, рисом и бульоном.

Ингредиенты

  • Утиные ножки (или грудка) - 1 кг.
  • Квашеная капуста - 800 гр.
  • Круглозерный рис - 250 гр.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Черный перец (горошек) - 60 гр.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Залить в кастрюле мясо водой (1200 мл).
  2. Довести до кипения и варить 25 минут, не забывая убирать пенку.
  3. Вынуть утку и каждый кусок посолить и поперчить.
  4. Включить духовку на 200 градусов.
  5. Смазать маслом емкость для запекания, выложить квашеную капусту.
  6. Промыть рис и положить сверху на слой капусты, залить бульоном - так, чтобы бульон закрывал овощи на сантиметр.
  7. Добавить лаврушку и горошки перца.
  8. Выложить туда же мясо, закрыть крышкой и поставить в духовку на час.
  9. Регулярно вынимать куски мяса из емкости, перемешивать овощи, затем класть мясо обратно.
  10. Минут за пять до готовности снять крышку.

С яблоком. Рецепт утки с квашеной капустой и яблочком!

Ингредиенты

  • Утка - 1 тушка
  • Капуста квашеная - 500 гр.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Яблоки - 2 шт
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Розмарин сушеный - 1 ч.л.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Орех мускатный молотый - 1 ч.л.
  • Черный перец - 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Утку хорошенько просолить - натереть и внутри, и снаружи.
  2. Приготовить маринад, смешав орегано, горчицу, розмарин, перец и мускатный орех.
  3. Смазать смесью тушку, положить в кастрюлю и под крышкой поставить в холодильник на три часа.
  4. Капусту промыть и продавить, чтобы ушла влага.
  5. Яблоки нарезать на шесть долек.
  6. Тушку фаршировать яблоками и капустой по очереди (сначала дольки, потом капуста).
  7. Соединить кожу в задней части с помощью зубочисток, лапы и крылья прижав к тушке, связать нитками.
  8. Поставить в духовку (200 градусов) тушку - на решетку спинкой вверх, так, чтобы под решеткой был противень.
  9. Оставить на полчаса.
  10. Перевернуть спинкой вниз и готовить еще минут 45, до полной готовности.
  11. Вынуть из духовки, убрать зубочистки, нитки и подать.

Утка тушеная с капустой квашеной - по-простому: лук, масло, соль и перец.

Ингредиенты

  • Утка - тушка
  • Лук - 2 шт.
  • Капуста квашеная - 1500 гр.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Перец и соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Тушку обжарить на сковороде - пока не появится золотистая корочка.
  2. Положить мясо в емкость и готовить на небольшом огне 1 час 20 минут.
  3. Мелко нарезать лук, отжать рассол из капусты.
  4. Лук добавить к мясу и посолить.
  5. Положить капусту и вторую луковицу.
  6. Влить воду и тушить, пока не будет полностью готово.
  • 4018

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru