Утка, фаршированная квашеной капустой - это невероятно вкусно. Сочетание сытного мяса и овощей, сочности и кислости делают это блюдо настоящим кулинарным хитом. Тем более что и готовить его несложно.
С яблоками
Ингредиенты
- Утка - 1 шт
- Яблоки - 3 шт
- Квашеная капуста - 300 гр
- Перец и соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Нарезать яблоки, положить в миску вместе с капустой. Посолить и поперчить, перемешать.
- Утку промыть и опалить, натереть и внутри, и снаружи солью.
- Фаршировать тушку начинкой.
- Зашить.
- Положить в форму для запекания, налить немного воды, поставить в духовку до готовности. Регулярно поливать птицу соком.
- Убрать нитки и разрезать блюдо. Утка, фаршированная квашеной капустой и яблоками, готова!
С медом и горчицей
Рецепт утки, фаршированной капустой - с лимоном, медом, горчицей и луком!
Ингредиенты
- Тушка утки - 1 шт
- Капуста кислая - 500 гр
- Мед - 2 ст л
- Лук - 1 шт
- Сливочное масло - 50 гр
- Лимон - 1/2 шт
- Оливковое масло - 3 ст л
- Чеснок - 2 зубчика
- Горчица - 20 гр
- Пряные травы, перец и соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Мелко нарезать чеснок. Выдавить из половинки лимона сок на одну ложку.
- Смешать лимонный сок и чеснок c медом, горчицей, пряными травами и оливковым маслом.
- Смазать этой смесью тушку, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 12 часов.
- Мелко нарезанный лук пассировать в сливочном масле, добавить капусту и готовить еще пять минут.
- Фаршировать этим птицу, положить в форму и полить маринадом. Накрыв фольгой, поставить в духовку (200 градусов) на полтора-два часа. За тридцать минут до готовности фольгу убрать. Вот она, утка, фаршированная капустой.
С черносливом
Ингредиенты
- Утка - 1 шт
- Капуста квашеная - 0,5 кг
- Луковица - 2 шт
- Чернослив - 150 гр
- Масло сливочное - 2 ст л
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец и соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Измельчить чеснок, смешать с перцем, солью и двумя столовыми ложками растительного масла.
- Тщательно промытую тушку обсушить бумажными полотенцами. Натереть внутри и снаружи смесью. Поставить в холодильник на три часа.
- Лук нарезать и жарить на сливочном масле - пока не размягчится.
- Положить на сковороду капусту, смешать с луком и тушить полчаса.
- Туда же добавить чернослив, предварительно замоченный в воде.
- Дать смеси остыть и нафаршировать тушку.
- Зашить, положить в рукав, сделать несколько дырок иголками и отправить на противень.
- Разогреть духовку (180 градусов), запекать утку до готовности. За полчаса до окончания - разрезать рукав. Утка, фаршированная капустой, в духовке становится румяной и сочной. Приятного аппетита!