Летняя пора радует нас большим количеством ягод и фруктов. Но что с ними делать, если Вам надоело пить компот и морс или есть фруктовые пироги, которые мешают вашей диете? Вам несомненно понравится такой напиток, как смузи. Это не только отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака, но и необыкновенно полезный и питательный десерт. Следует заметить, что смузи можно приготовить, используя замороженные фруктовые смеси, поэтому такое блюдо может радовать Вас весь год. Представляем ТОП-5 рецептов!
1. Виноград, апельсин, ягодный микс и семена чиа
Вам потребуется небольшая кисть винограда, 1 чашка свежих или замороженных смешанных ягод, 1,5 стакана апельсинового сока, 1 банан, 2 столовые ложки семян чиа. Способ приготовления необыкновенно прост: смешайте все вместе в блендере до получения однородной массы, немного охладите и готово!
2. Бананово-ананасовый смузи
Для приготовления понадобится 2/3 стакана ананаса,1 банан, ½ чашки молока. Смешайте ингредиенты в блендере, при подаче украсьте кусочками свежего ананаса. Рекомендуется подавать сразу.
3. Чернично-клубничный смузи с имбирём
Чтобы приготовить этот необычный смузи нам необходимо: 8 ягод клубники, 200 г. черники,1 яблоко, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 небольшой кусочек свежего имбиря, яблочный сок, корица. Очистите и нарежьте имбирь, отделите от клубники плодоножки, порежьте кубиками яблоко. Положите клубнику, чернику, яблоки, овсяные хлопья, имбирь и яблочный сок в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. При подаче посыпьте корицей.
4. Арбуз и манго
Для этого необыкновенно вкусного рецепта нам понадобится 300 г. арбуза, 1 банан, 1 манго, сок лайма, свежая мята. Необходимо очистить фрукты от кожицы и порезать на кубики. Смешайте в блендере ингредиенты непосредственно перед подачей. Не забудьте украсить свое лакомство листочками мяты.
5. Морковно-мандариновый смузи
Вам потребуется 1 банан, 1 мандарин, 1 морковь, 1 чашка морковного сока, сливки по вкусу. Очистите от кожуры банан, мандарин и морковь. Положите все в блендер и взбейте смесь до получения однородной массы. Перед подачей добавьте сливки.