Рап («wrap») - своего рода сэндвич, завернутый в тoртилью. Слово рап происходит от английского «to wrap» - обертывать, заворачивать. Такой сэндвич подойдёт для легкого перекуса, и обрадует тех, кто не очень любит готовить! Вкусный, яркий, легкий, модный! Это и здОрово и здоровО!
Секрет рапа прост:
- Лепёшка тортилья (из пшеничной или кукурузной муки, лаваш, блин)
- «Соус» (хумус, гуакамоле, соус песто, творожный сыр…)
- Начинка: мясо, рыба, овощи и фрукты.
Рецепт тортильи
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка сливочного масла
- ½ стакана воды
Приготовление:
В миске смешать соль, муку и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и вымесить. Смесь не должна иметь комочков. Затем добавить воду и вымесить тесто (при необходимости добавлять воду чайными ложечками). Тесто накрыть чистой влажной тканью и оставить «отдыхать» 15-20 минут.
Разделить тесто на 12 частей. Раскатать в лепёшки. Выпекать на сковороде без масла до готовности.
Готовые лепёшки накрыть полотенцем.
Варианты начинок:
- Творожный сыр с зеленью + тунец в собственном соку + кусочки авокадо + лимонный сок + листья салата
- Гуакамоле + очищенные креветки + лимонный сок + листья салата
- Творожный сыр + крабовые палочки +укроп +салат айсберг
- Творожный сыр + копченый лосось + лимонный сок +маш-салат
- Творожный сыр с зеленью + ветчина + томаты порезанные кольцами/кубиками + стебли седьдерея
- Мед +сыр камамбер + сухофрукты +листья салата
- Густой натуральный йогурт + лимон +фета +огурец + помидор + маслины
- Хуммус +говяжий фарш жаренный с кумином + помидоры + петрушка (или мята) +лимонный сок
- Рикотта + прошутто +сушеный инжир +руккола
- Творожный сыр + куриная грудка + манго + руккола
- Творожный сыр + манго + руккола +авокадо