Изысканные морепродукты, драгоценные камни как элемент украшения десерта, пластинки из съедобного золота, сочетание ванильного мороженого и икры, но это ещё не всё. Что объединяет выбранные нами блюда в целую подборку? Их стоимость: от 30 тысяч рублей и выше.
Омлет «Zillion Dollar Lobster Frittata»
Только этот омлет Вы можете попробовать только в нью-йоркском ресторане Norma’s, который является составной частью отеля LeParker, за 1000 долларов. Чтобы его приготовить, нужны яйца, сливки, мясо лобстера, лук скорода и около 300 г чёрной икры.
Мороженое «Golden Opulence Sundae»
А этот десерт, стоимость которого 1000 долларов, создают за два дня в кафе Serendipity III в Нью-Йорка. Главным его составляющим является мороженое из индийской ванили. Подают десерт в небольшой вазочке, украшенной съедобным цветком из золота и крошкой шоколада Amedei Porceleana. Также к этому блюду подают блюдце с белой икрой, тропические фрукты в сахаре и драже.
«Samundari Khazana»
«Samundari Khazana» - это очень дорогое блюдо индийской кухни, но которое подают в Британии, в лондонском ресторане Bombay Brasserie. Ингредиенты этого блюда: бобовые, овощи, разнообразные приправы, улитки, мясо девонширского краба и целый лобстер. Также к карри подают чёрные трюфели и чёрную икру. Но чтобы попробовать это блюдо, Вам придется заплатить 2000 фунтов стерлингов, то есть около 3300 долларов.
«Macarons Haute Couture»
«Macarons Haute Couture» - печенье, которое подают во Франции в фирменных кондитерских магазинах. Тесто для макарон стандартное: яичные белки, сахарная пудра, сахар и измельчённый миндаль. Но уникальность этого печенья в его начинке, которую кондитер Пьер Эрме создаёт по собственному желанию, используя ингредиенты, которые необходимы для получения определённого вкуса (например, экзотические фрукты, морскую соль, арахисовую пасту и многое другое). Стоимость одного фунта (около 500 г) макарон около 7400 долларов.
Пицца «Louis XIII»
Такую пиццу вы можете попробовать только у Ренато Виола, итальянского шеф-повара. Он сам приносит гостям готовое тесто для пиццы, потом раскладывает на него кусочки мяса омара и лангуста, креветки, икру трёх видов и моцареллу буффало. Сверху блюдо посыпается розовой солью (такую соль специально добывают как деликатес в Австралии). И хотя это достаточно маленькая пицца (не более 20 см в диаметре), её стоимость 12000 долларов.
Десерт «The Fortress Stilt Fisherman Indulgence»
Этот десерт можно попробовать только в ресторане в одноимённом курорте Шри-Ланки. Ингредиенты этого блюда: бисквит со вкусом ликёра Carolans Irish Cream, гранат, кусочки манго и крем из яиц, взбитого предварительно с шампанским Dom Perignon. Такую подачу десерта дополняет шоколадная фигурка в виде рыбака и аквамарин около 80 карат. Стоит этот десерт 14500 долларов.