Филе тунца с горчично-соевым соусом
Ингредиенты
- филе желто-пёрого тунца 400 г (верхняя часть спины)
- капуста 200 г (бело-качанная)
- соевый соус 80 г
- японская зелёная горчица 4 ч.л. (wasabi)
- кунжутное масло 1 ч.л.
- кунжутные семена 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо одно из самых простых и быстрых в приготовлении из свежего тунца, но оно не менее популярно на островах. В таком исполнении вам предложат почти в каждом ресторане Гавайских островов. Едят его в ожидании перед подачей основных блюд, или просто с хорошим вином.
На материке в хороших ресторанах такие блюда готовят из свеже-замороженного тунца.
У меня был не большой Желто-пёрый Тунец весом 10кг., разделываем рыбу на филе.
Тонко режем капусту, слегка переминаем рукой и выкладываем на большую плоскую тарелку.
Берём филе верхнюю часть спины, так-как там нет жил и мясо очень нежное.
Филе тунца режем тонкими кусочками, примерно 3 - 4мм.толщины и гдето 5х5см.
Тонко порезанное филе тунца выкладываем на капусту, посыпаем семенами кунжута.
Берём горчицу и в небольшой посуде растираем с 30% соевого соуса, как не стало комков добавляем остальной соевый соус и кунжутное масло.
Подаём рыбу холодной на большой плоской тарелке, с персонально разлитым соусом в 4 розетки.
Каждый самостоятельно берёт рыбу с капустой в не большие блюдца и макает в розетки с соусом.
Данное филе очень нежное, рыба тает во рту, не зря данный вид тунца один из самых дорогих в Мире. Приятного аппетита.