Картошка - это тот продукт, который мы чаще всего видим на своем столе в совершенно разных вариациях. Сегодня мы представим вашему вниманию рецепты картофельных оладьев.
Оладьи картофельные по-мински
Вам потребуется:
- картофель -12 шт.
- растительного масло - 2 ст. ложки
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- чеснок - 2-3 дольки
- соль - по вкусу
- для фарша:
- свинина - 400 г
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Картофель очистить, промыть, натереть на терке, посолить и все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать оладьи и обжарить их с двух сторон. Готовые оладьи переложить свиным фаршем и поставить в духовку на 15 - 20 мин. При подаче посыпать мелко рубленым чесноком.
Картофельные оладьи с зеленью и крабовыми палочками
Вам потребуется:
- крабовые палочки - 300г
- картофель - 700г
- лук репчатый -2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- зелень (рубленая), сметана - по вкусу
Картофель и лук очистить, натереть на терке, отжать, добавить яйца, соль и перец. Крабовые палочки нарезать соломкой. На раскаленную сковороду с маслом выложить по столовой ложке картофельной массы, затем крабовые палочки, сверху еще по ложке картофеля. Обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной и зеленью.