Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями
Ингредиенты
- свиной эскалоп 4 шт.
- пармская ветчина 4 крупных куска
- картофель 2 шт. крупные,
- яблоко 2 шт.
- чеснок 2 зубчика,
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло,
- оливковое масло 1 ст.л.
- базилик свежий
- соль и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и одно яблоко натереть на тёрке, сок отжать.
Разогреть духовку до 200*.
Смешать картофель с яблоками, добавить раздавленный чеснок, яйцо и приправы.
Оладьи выкладывать на противень, смазанный маслом. Сверху побрызгать оливковым маслом и запекать почти до готовности, примерно 10 мин.
Пока оладьи запекаются, положить пармскую ветчину на стол, сверху положить свиной эскалоп, посолить поперчить, затем кусочек яблока и листочек базилика. Свернуть эскалоп рулетиком так, чтобы ветчина полностью покрывала свинину.
Достать оладьи из духовки и положить сверху наши рулеты.
Между оладьями разложить кусочки яблок, полить соком , отжатым из тёртых яблок.
Запекать 20 мин., прикрыв фольгой и 15 мин. без фольги.
Осторожно, не передержите, иначе мясо станет сухим и невкусным.
Подавать, полив выделившимся при запекании соком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пармскую ветчину я заменила недорогим сырокопчёным аналогом. Можно использовать не слишком жирный бекон. Оладьи можно не запекать, а предварительно обжарить на сковороде. Пробовала и так, и так, получается вкусно. В прцессе запекания они пропитываются вкусным мясным соком. Этот рецепт может пригодиться для новогоднего угощения или другого праздника.