Мы готовы поделиться с Вами секретными рецептами самых любимых конфет. Любителям сладкого к прочтению обязательно!
Конфеты с карамелью в шоколадной глазури
Ингредиенты:
- сливочное масло, 1 чашка
- сахарная пудра, 3/4 чашки
- куриное яйцо, 1 штука
- ванилин, 1 чайная ложка
- пшеничная мука, 2 с четвертью стакана
- соль, 1/2 чайной ложки
- карамельные конфеты, 155 г
- молоко, 2 столовые ложки
- молочный шоколад, 350 г
Приготовление:
Для того чтобы сделать печенье, сперва необходимо разогреть духовку до 150 ° C и поместить противень на средний уровень. Далее в глубокой миске взбейте сливочное масло и сахар до однородной пышной массы.
Добавьте яйцо и взбейте. Аккуратно всыпьте ваниль, муку и соль, после чего взбейте до однородной массы.
Охладите тесто в холодильнике.
Раскатайте тесто на пергаментной бумаге и положите на противень. Выпекайте в течение 20-30 минут.
Пока печенье выпекается, подготовьте карамельную начинку.
Растопите карамель, молоко и соль в микроволновой печи. Периодически проверяйте состояние карамели и помешивайте, чтобы она не загустела.
Равномерно вылейте карамель на печенье. Подождите, пока карамель немного подсохнет.
После того как карамель загустеет, нарежьте печенье на прямоугольники нужного вам размера. Поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Тем временем растопите шоколад на паровой бане.
Окуните каждую отдельную палочку в шоколад.
Аккуратно разложите конфеты на пергаментную бумагу.
Поставьте в холодильник на 5 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла.
Конфеты с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- сгущённое молоко, 260 мл
- сухое обезжиренное молоко, 1/3 чашки
- сливочное масло, 30 г
- очищенный миндаль, 1 упаковка
- кокосовая стружка, 350 г
Приготовление:
В глубокой миске смешайте сгущённое молоко, сухое молоко и сливочное масло до однородной консистенции.
Добавьте 220 г кокосовой стружки и хорошенько перемешайте. Затем поставьте в холодильник примерно на 30 минут - это необходимо для того, чтобы смесь держала форму.
Если она будет слишком липкой, и вы не сможете легко сформировать шарики, то просто добавьте ещё немного кокосовой стружки.
Возьмите примерно одну чайную ложку кокосовой смеси, поместите один миндаль в середину и сформируйте маленький шарик. Затем обваляйте шарик в кокосовой стружке.
Готовые конфеты храните в холодильнике.
Помадка
Ингредиенты:
- молоко, 1/2 чашки
- сгущённое молоко, 1/4 чашки
- сахар, 3 стакана
- мёд, 1 столовая ложка
- соль, 1/8 чайной ложки
- сливочное масло, 125 г
Приготовление:
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом.
Вскипятите молоко и сахар на сильном огне.
Непрерывно помешивайте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а молоко не образует пленку.
Уменьшите огонь и добавьте сливочное масло, сгущённое молоко, соль и мёд.
Разогревайте смесь на максимальном огне, периодически помешивая.
Доведите смесь до кипения и продолжайте помешивать.
Как только смесь приобретет золотисто-коричневый цвет, энергично взбейте смесь.
Загустевшую массу слейте в подготовленную форму для выпекания.
Дайте помадке застыть, а затем порежьте на кубики.
Затем поставьте помадки в холодильник на пару минут.
Лакомство готово к подаче на стол.
Ячменные карамельки
Ингредиенты:
- очищенный ячмень, 250 г
- вода, 5 л
- сахар, 1 кг
Приготовление:
Варите очищенный ячмень на медленном огне в течение 5 часов. Будьте осторожны и регулярно проверяйте ячмень, так как он легко может подгореть или выкипеть.
Варево снимите с плиты, слегка остудите и процедите. Полученную белую жидкость вылейте обратно в кастрюлю.
Разогрейте сахар и добавьте его в кастрюлю. Варите на умеренном огне, помешивая, до полного растворения сахара.
Кипятите смесь, пока температура не достигнет 156ºC и не загустеет.
Вылейте полученный сироп на пергаментную бумагу. Дайте карамели остыть.
После того как ячменный сироп слегка застынет, быстро нарежьте его на длинные полоски. Ножницы смажьте рапсовым маслом, чтобы они не прилипали к карамели.
Сверните полученные полоски в спиральки и оставьте до полного затвердевания.