Кухэ - по-простому это бисквит. Шоколадный кухэ схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный. Готовится очень просто! Главное преимущество шоколадного кухэ - его непревзойденный вкус и быстрое приготовление! Рекомендуем всем сладкоежкам, а особенно любителям шоколада. С нашим пошаговым рецептом у Вас получится отличный десерт!
Советы по приготовлению
1. Перед тем как взбить яйца, разделите их на белки и желтки, причём яйца должны быть сильно охлажденными.
2. Взбивать белки лучше отдельно со щепоткой соли - это даёт возможность взбить их в крепкую пену, насытит её воздухом, что впоследствии придаст коржам пористой структуры.
3. Ещё один важный момент - растительное масло лучше брать подсолнечное рафинированное, оно практически без запаха, сыграет не хуже сливочного.
Пошаговый рецепт «Шоколадного кухэ»
Ингредиенты:
- Яйцо, 4 шт.
- Сахар, 2 стакана
- Молоко, 1 стакан
- Растительное масло, 1 стакан
- Ванильный сахар, 1 пачка
- Какао-порошок, 3 ст. ложки
- Разрыхлитель, 1 пачка
- Мука, 2 стакана
Приготовление:
1. В миску разбить яйца и всыпать сахар.
2. Взбивать 10-15 минут миксером до загустения массы.
3. Во взбитые яйца добавить растительное масло, продолжая взбивать.
4. Влить молоко.
5. Насыпать какао-порошок и ванильный сахар.
6. Всё хорошо перемешать.
7. От получившейся массы отделить 1 стакан, отставить пока в сторону.
8. В миску с тестом добавить просеянную муку с разрыхлителем.
9. Хорошо перемешать массу.
10. Включить духовку и разогреть её до 180 градусов.
В форму для выпечки выложить тесто, разровнять, поставить в духовку и выпекать 45 минут до готовности.
11. Когда кухэ будет готов, достать форму из духовки и остудить, затем разрезать его на 4 коржа.
12. Взять сотейник и влить в него стакан шоколадно-яичной смеси, которая отложена от теста, поставить на огонь и варить крем до загустения, постоянно помешивая.
13. Получившимся кремом смазать коржи, поставить торт на блюдо и поместить его в холодильник. Можно украсить торт тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!