Домашний печеночный паштет
Приготовьте домашний печеночный паштет из говяжьей печени с морковью, луком, сливочным маслом, солью и перцем. Вкусно и полезно для всей семьи!

Ингредиенты
- 1) печень (говяжья) - 1 кг.
- 2) морковь - 3 шт.
- 3) лук репчатый - 2 головки
- 4) масло сливочное - 200 г
- 5) соль
- перец - .
Пошаговый рецепт приготовления
В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует много. Вот я и хочу поделиться одним из них.
1) Для начала печень моем, очищаем от плёнки и нарезаем крупными кусочками.
2) Нарезанные кусочки перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
3) Добавляем соль.
4) Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим примерно 50 минут.
5) В другую кастрюлю кладём овощи, морковь и репчатый лук. Заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Ставим на средний огонь и варим до готовности. После чего готовые продукты полностью остужаем.
6) В мясорубке сначала прокручиваем готовую печень, один или 2 раза.
7) Затем морковь и лук.
8) В перекрученную смесь добавляем размягченное сливочное масло.
9) Далее добавляем молотый перец на свой вкус, а также если понадобится и соль. Качественно перемешиваем до однородного состояния.
10) На стол раскладываем пищевую плёнку. Выкладываем на неё примерно 1/4 паштетной массы. Сворачиваем аккуратно полученный паштет, края пленки плотно закручиваем и формуем биточки, кончики загибаем под низ (см. видео).
11) Готовые биточки кладём на твердую и ровную поверхность.
12) Убираем в холодильник для застывания, а часть можно убрать в морозильную камеру и доставать по мере необходимости, предварительно разморозив в холодильнике.
13) Перед подачей на стол паштет можно нарезать на ломтики, а можно намазать на свежий и хрустящий хлеб.
Очень надеюсь, что вам понравится предлагаемый мною рецепт домашнего паштета из говяжьей печени.
Более подробную информацию по приготовлению постного ананасового пирога, смотрите в видео - рецепте чуть ниже!
Желаю приятного аппетита.